Консультации / Отоларингология

Помогите разобраться!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом! Мне 31 год, пол Ж, не курю и не курила. Вот уже год мучает сухой кашель, иногда аж до рвоты. По утрам, когда полоскаю горло, практически всегда до рвоты. Началось все в сентябре 2012г. со щекотания в области яремной ямки от этого раздражения жудко хотелось кашлять. Никакие антибиотики и др лечение не помагало. Через месяц обратилась к пульмонологу , который предположил кашлевой вариант БА, но назначенное лечение не принесло положительных результатов. Положили в пульмонологическое отделение на обследование: РГ ОГК- патологич. изм. не выявлено. РГ ППН-все пазухи развиты, правая фронтальная пазуха гипоплазия, воздушность придаточных пазух не нарушена. ОАК Эр-4.6 НВ 146 Л 6.9 Эозиноф 5 Лимфоц 36 Моноциты 9 СОЭ 3 . Иммуногл Е 6 МЕ в мл.Спирогр с сальбут- вентиляционная функция легких не нарушена, реакция на сальбутамол отриц. ФБС- без патологии, свищи подвижны, просвет трахеи свободен, карина острая.пульсаторно дыхат подвижна, прсвет бронхиального дерева свободен, бронхи доступны к осмотру, в просвете бронхиального дерева секрет практич отсутствует, биопсия сосуд рисунка сохр. Закл. В пределах осмотра патологии не выявл. Биопсия- слизистая обычного строения. Аллергические скарифик тесты отриц. Эндокринолог, кардиолог- свою патологию исключили, ЛОР-врач- Хр. субатрофический фаренгит. Медикаментозный ринит( пользовалась ксилином в течении 7 лет, сейчас обхожусь без него, хотя нос по ночам закладывает, выделения из носа слизистые прозрачные в основном после сна).Взяты мазки из зева на чувствит к АБ и микрофлору- выделен негемолитический стрептокок умеренный рост, на кандиды- не обнаружено. Увеличены незначительно подчелюстные лимфоузлы 10 на 6- справа, слева 4 на 6, 5 на 3 на УЗИ обычной структуры, безболезненны.Из назначений ЛОР-Биопарокс, гексализ, полидекса, Р-р Люголя, полоскания хлоргекседином, ромашкой, солевым раствором - никагого облегчения не приносит. На данный момент беспокоит сухое покашливание, раздражение( как буд-то чешется гортань и чуть ниже до яремной впадины ) и сухость слизисто глотки ощущается. Из-за чего все эти симптомы могут быть?Очень волнуюсь, что меня может быть не досмотрели, или неправельно назначено лечение. Какие обследования мне еще стоит пройти всвязи с данными симптомами? Очень прошу Вашего совета, т.к всех Лор-врачей и пульмонологов в своем городе я прошла, и если это из-за фаренгита, то неужели не наступает периодов ремиссии?
Здравствуйте. Возможно причиной является вовсе не фарингит, особенно, если назначенная терапия оказывается не эффективной. Возможно это неврологической природы или психосоматика. Попробуйте сходить к невропатологу или даже к психотерапевту.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос