Консультации / Неврология

ВСД,панические атаки

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Анна, мне 35 лет. Недавно (пару месяцев назад) у меня начались приступы тахикардии, головокружения и паники, как будто у меня млеет все тело, немеют ноги, теряется равновесие, и кажется, что я сейчас упаду. Проверялась у эндокринолога, был обнаружен хронически йаутоимунный териоидит, анализы на гормоны вроде в норме пока, лечения не назначили, лишь сказали наблюдаться. Успокоиться, взять себя в руки, не нервничать и т.п. Записалась на прием к неврологу, мне диагностировали панические атаки и расстройство ВНС, прописали фенибут (1/2 таблетки 3 раза в день) и грандаксин (по 1/2 таблетки 2 раза в день). Вроде чувство страха потихоньку уходит, но ощущение потери равновесия не покидает. Кажется, вот встану, все обомлеет и упаду. Нет сил больше жить в таком состоянии и мучить себя и своих близких. Боюсь ходить на работу. Скажите, как вы оцениваете это лечение. Я понимаю, что заочно дать консультацию невозможно, но заранее спасибо.
Анна, если становится лучше, значит препараты подобраны хорошо, вот только времени прошло еще немного для стойкого результата. Ощущения потери равновесия в данном случае может быть и в структуре ПА (тогда будет проходить по мере успокоения), но может быть и результатом сосудистой патологии - надо проверить сосуды мозга (УЗДГ , ЦДС), возможно понадобятся и сосудистые препараты.
Консультация врача невролога на тему «ВСД,панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос