Консультации / Гинекология

Беременность15 недель

Здравствуйте! мне 39 лет живу правда в настоящее время в Германии уже встала на учет и врач порекомендовала мне пройти тест околоплодных вод типо я нахожусь в рискованной возрастной группе и надо перестраховаться. узи делали в 11 а следующее будет в 19 недель в11 недель все сказала в норме.анализы какие просила сдать я тоже сдала и тоже все в норме. чувствую себя прекрасно но на 14 .10.записалась к врачу на пункцию и теперь живу в панике надо ли делать или не надо еще можно отказаться.вроде кроме как возраст никаких предпосылок нет. у меня есть 2 здоровеньких сыночка и теперь боюсь а вдруг потеряю после этой процедуры моего ребеночка.посоветуйте что делать? спасибо большое и буду ждать с нетерпением вашего ответа.
Здравствуйте! Все так, и риск хромосомной аномалии ребенка повышен в данном возрасте, хотя скрининг в норме, и некий риск прерывания беременности тоже существует. Если процедура проведена по правилам, если пациентке обеспечен покой накануне и после процедуры, то риск минимален, но все-таки он есть. Решать только Вам.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность15 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос