Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здраствуйте докторю Мне 34 годаю и меня 2детей и 2 выкидыша. Роды прошли нормально,без осложнений. последние роды были 14лет тому назад. последняя беременность 5лет назад в сроке 3месяца беременности. в течение 12лет отмечается нарушение менструального цикла,по типу аменореи с различными сроками задержки. последняя менструация была более года тому назад. в настоящее время начались приливы. сдала анализы гормонов,отмечается снижение гормонов ФСГ и ЛГ. сделала ГСГ- отмечается непроходимость правой маточной трубы. Вопрос- есть ли у меня синдром истощеных яичников и могу ли я надеется на беременность и восстановления нормальной мензис?
Здравствуйте! Для истощения яичников характерно, наоборот, повышение ФСГ и ЛГ. Снижение происходит при гипоталамической дисфункции - т.е. когда гипофиз, вырабатывающий ФСГ и ЛГ, не получает достаточно стимуляции от гипоталамуса (еще одна железа головного мозга, на самом высоком уровне управляющая всеми железами организма). Для начала нужно сдать анализ на АМГ - он покажет запас яйцеклеток в яичниках, независимый от гормональных сбоев, проверить функцию щитовидной железы - сдать ТТГ и Т4-свободный. Затем как можно скорее обратиться к гинекологу-репродуктологу или гинекологу-эндокринологу за помощью, поскольку длительно нелеченная ситуация в зависимости от пока неустановленных ее причин может привести к настоящему синдрому истощения яичников.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие