Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз 5 мес. ребенка

Здравствуйте, Олеся Владимировна! Помогите пожалуйста! Моей дочери 5 мес. До сих пор мучают боли в животике и повышенное газообразование. В последнее время появилось шелушение кожи головы, а также иногда краснеет одна из щечек, по моим наблюдениям та, на которой она спала, скорее всего от соприкосновения с рвотными массами, так как при переворачивании на животик во сне срыгивает, а я к сожалению не всегда могу ночью уследить за этим и переложить её. После бездействия нашего педиатра, решила сама сдать анализ на дисбактериоз. Результат таков: лактобактерии уменьшены в 10000 раз, энтерококки увеличены в 10 раз, стафилококки эпидермальные увеличены в 10 раз, Еcoli типичные увеличены в 10 раз, клостридии увеличены в 10000 раз. Скажите пожалуйста,помимо приема рекомендованных педиатором бактерий и бактериофагов необходим ли в данном случае прием противоаллергенных средств и средства для лечения ферментной недостаточности поджелудочной железы, а также может ли послужить причиной данных расстройств наличие кошки в доме? Заранее благодарю!!!
Здравствуйте! 1. бактериофаги -- хорошо, после проведения курса пересдайте анализ, если патогенная флора не убавилась--потребуется курс противомикробных средств, например, энетрофурила 2. помимо этого очень важно восстановить уровень лактобактерий, например, с помощью Нормофлорина Л 3. чтобы понять, нужны ли ферментные препараты, надо сдать анализ кала на копрограму и смотреть по ней, есть ли нарушения пищеварения, нужна ли помощь 4. острой необходимости в противоаллергических средствах я пока не вижу, но надо наблюдать Всго Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз 5 мес. ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.