Педиатрия

ООО

Моему новорожденному ребенку сделали узи сердца. В заключении - ООО 0.2 см. Участковый педиатр на основании этого заключения в карточке поставила диагноз ВПС. Насколько я понимаю это два разных диагноза и ООО не относится к порокам сердца, так ли это? И еще, сколько максимально может быть ООО, 0.2 см это много? Сейчас ребенку 7 месяцев, в каком возрасте нужно будет пройти контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что ООО нет? Заранее благодарю за ответ.
Вообще ООО относится к малым аномалиям сердца.У 50% детей закрывается только к году или даже двум.Небольшой процент взрослых людей имеет ООО без каких либо нарушений кровообращения.по узи нужно контролировать размер.Вы уверены,что у вас оно 20мм,тогда это много,обязательно нужно контролировать состояние ребенка у кардиолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ООО
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,что такое ООО?
ООО сердца 3,9мм
ООО ли ДМПП
Здравствуйте! Ребенку 4 года. На УЗИ поставили диагноз: ООО 0,4 см (ДМПП 2 )лево-правый сброс, небольшое аневреуматичное выпячивание центра МПП(неуверена в точности написания) Не пойму это ООО или ДМПП чем...
МАРС ООО
Дочери 5 лет поставили диагноз ООО. 4,5 мм. Операция неизбежна? Или еще есть шанс, что оно зарастет. Кардиолог сказал, что будем наблюдаться. приходите через год.
ООО
Здравствуйте! Сыну 19 лет. С 14 лет стоим на учете у кардиолога с диагнозом ООО 4-5 мм. При диагностике постоянно сталкиваемся с тем, что то это ООО не видят вообще...
ООО
Здравствуйте. Сыну 5 лет.В три года обнаружили ооо 3 мм.За два года оно не закрылось=3,3мм.Врач сказал,что уже не закроется и что в наблюдении не нуждается.Есть ли вероятность того,что оно еще...
ООО
Здраствуйте, доктор! В 1986 году была операция по поводу врожд порока сердца (ОАП). Меня беспокоят частые приступы сердцебиения до 100-120 уд в мин, слабость,отеки на ногах. Проходила холтер контроль- заключение:...
Здоровье Mail.Ru