Консультации / Терапия

анемия

Здравствуйте. Мне 37лет,жен.За 6 лет я третий раз теряю железо.Первый раз в 2004 низкий гемоглобин,терапевт выписала железо в капсусах.Потом я сменила место жительства и в 2006 все повторилось, другой врач тоже выпис. железо.И в этом году в сентябре целый месяц ходила на гране потери сознания.Сильная слабость и головокружения,бессоница,тяжело было сосредоточиться.Теперь гомеопат тоже самое прописала и сказала что это анемия.До 30 лет меня это не беспокоило.Участился цистит особенно по ночам,уролог сказал что все в норме .Часто мучает бессоница.С гинекологией все в порядке.Почему так сильно участилась потеря железа, может пройти еще какие о обледования,что это может быть?
Здравствуйте. Железодефицитная анемия у женщин чаще всего связана с ежемесячной кровопотерей, то есть при обильных или длительных менструациях, а так же при отсутствии или недостаточном потреблении мяса. Сделайте анализ крови: сывороточное железо, ферритин, трансферрин, ОЖСС, витамин В12. Если выявлена анемия железодефицитная, можно принимать препарат железа (например Сорбифер Дурулес). Курсом в течение 4-х месяцев, затем ежемесячно по окончанию менструаций, количество дней приема препарата равно длительности месячных. При этом необходимо ежедневно употреблять мясные продукты (свинина, говядина, печень) примерно 150 гр. в день минимум. Все остальные железосодержащие фрукты, овощи, соки используются дополнительно, но не обязательно. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача терапевта на тему «анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач высшей категории, стаж врачебной практики - 17 лет. Окончила Волгоградский государственный медицинский университет, прошла клиническую ординатуру в ВМА им. С.М. Кирова. Имеет специализацию по кардиологии. Приоритетные направления в работе: кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, нефрология, геронтология.
Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос