Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-3 степени. Прошу оценить правильность назначенного лечения!!!

Евгений Леонидович, Добрый день! Большая просьба помочь советом в нашей ситуации. Ребенок -почти 4 года. На протяжении уже более двух месяц постоянные сопли и кашель. Проходит на пару дней и снова. При этом, когда сопли проходят как таковые, сохраняется гнусавость и заложенность носа. В настоящее время в наличии имеем следующую симптоматику: -нос заложен; -периодический кашель, особенно в положении лежа; -гнусавость; -зеленые сопли, которые очень трудно отсморкать. Заключение ЛОР-врача: Аденоиды 2-3 степени, гипертрофия миндалин 2 степени, закупорка слуховой трубы (проводила процедуру для проверки). А также на момент осмотра в лакунах была казеозная пробка (у нас это не в первый раз- наследственность по папе- угроза по хроническому тонзиллиту). Евгений Леонидович, помогите, пожалуйста, своим советом относительно назначенного лечения (как бы не была уверена в враче, все таки платные специалисты порой наталкивают на мысль о намеренном увеличении количества посещений). Назначено: 1. Ингаляции в нос. 3 дня- Диоксидин + физ раствор 2. Ингаляции в нос 10 дней- Деринат + физ раствор 3. Масло ТУИ на ночь- 21 день 4. Октинисепт в горло 5. Фарингоспет в горло 6. Стоматидин в горло 7. Компрессы Глиценин+ Борная кислота в уши 8. ИОВ-Малыш по 5 гранул 21 день 9. Фоноарез на миндалины с мазью гидрокартизон Евгений Леонидович, собственно вопросы: 1. Адекватное ли лечение нам назначено? Особенно пугает диоксидин своей кучей противопоказаний? И почему нельзя заменить его на тот же самый биопорокс? 2. Стоит ли делать электрофарез? Прогревания всякого рода меня особенно пугают!!! Как бы не прогреть до чего-либо... 3. Все нахваливают метод промывания "Кукушка", так называемая. Можно ли говорить, что Долфин -есть замена этого метода? 4. Если да, то можно ли в нашем случае делать промывание? Судя по информации в Интернете, при аденоидах 3 степени Долфин противопоказан. 5. Вскользь врач сказал, что если сейчас делать промывание, то можно промыть до температуры под 40 и белого налета. Не очень поняла, конечно... 6. Ну и самый важный вопрос. Как все таки "спрыгнуть" с сосудосуживающих капель/ спреев? Без них ребенку тяжело. По себе знаю. Наркоман с нафтизином со стажем и я, и муж. А делать ему "якобы облегчения" уже опасно...Как уйти от этого? Спасибо Вам заранее за ответ!!!
Здравствуйте. лечение назначено вполне адекватное. в случае проблем с ушами промывание носа (кукушка)противопоказано, хотя нет ничего лучше лечения воспалительных заболеваний полости носа, носоглотки и околоносовых пазух эти методом. Долфин, действительно, может быть опасен в связи с возможным риском по развитию отитов на фоне его применения. Чтобы не возникла зависимость от сосудосуживающих капель - не стоит постоянно применять их, только при необходимости, а при сроке использования более 7 дней менять действующее вещество.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степени. Прошу оценить правильность назначенного лечения!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий анализ крови
Здравствуйте!!! 2,5 недели назад у ребенка поднялась температура 38-38.5 и участился стул с жутким запахом.Так продолжалось 2 дня.после этого вместо кала была слизь,ребенок садился на горшок по несколько раз в...