Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на укусы комаров

Здравствуйте, я к вам обращаюсь с такой проблемой. У моей дочери аллергия на укусы комаров, на месте укуса появляется большая шишка а немного позже волдырь с жидкостью внутри, и всегда сопровождается зудом. У меня вот какая проблема, мою дочь укусил комар в верхнее веко, с утра было небольшое покраснение, в обед легли спать, проснувшись, я обнаружила, что глаз сильно отек. Через несколько часов мы купили в аптеке кларитин и мазь, но я не знаю какую, так как мы сейчас в Китае, я ни слова не понимаю, мазь намазала, кларитин дала, спустя пару часов веко отекло еще больше, поехали в больницу, там я обьяснила, что у нас аллергия на укусы, что нужно что-то сделать, но они меня не захотели даже слушать, похихикали, что я из-за такого пустяка приехала, сказали просто не трогать глаз, уже ночь, а веко все больше отекает, подскажите, пожалуйста что мне делать, очень переживаю. Заранее спасибо. Дочери 2 года.
Здравствуйте! В такой ситуации Вам стоит иметь фенистил гель и им обрабатывать места укусов и какое то гормональное средство которое правильнее подобрать с дерматологом или аллергологом
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на укусы комаров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос