Консультации / Гастроэнтерология

жкт!

Здравствуйте, мне 25 лет, на узи ставили диагноз-хронический холецистит (перегибы анатомические), беспокоит: запах изо рта на протяжении всей жизни, язык обложен бело-желтоватым налётом, урчание в животе, метеоризм часто, проблемы со стулом, то запоры то кашицеобразный стул (последнее время больше второе), некоторое время назад после съеденного накануне вечером слегка подпорченного овощного салата, утром и весь день мучила отрыжка тухлыми яйцами (бывает также после жирного за ужином), сопровождалось температурой до 38ми градусов, очень тошнило, ничего не ела, и решилась на фрукты к вечеру, но уже поздним вечером была рвота всеми этими фруктами, причём с момента их потребления прошло 3 часа, стало легче, и потом примерно месяц соблюдала диету как при гастрите с пониженной кислотностью, а запах изо рта ни когда не исчезает, даже хоть на одной воде сиди,что со мной? что делать доктор? спасибо......
Добрый день! Следует посетить гастроэнтеролога. Возможно, Вы перенесли кишечную инфекцию (некоторые из кишечных инфекций могут принимать хроническое течение). Необходимы дообследование и правильный подбор терапии. Наличие перегибов в желчном пузыре не является УЗ-критерием холецистита. Часто диагноз холецистита ставится не обоснованно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «жкт!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос