Консультации / Гинекология

Гормональные противозачаточные

Здравствуйте, мне 26 лет рост 170, вес 85, роды (КС) в 2007, 2011 годах. Месячные с 12 лет, до первой беременности цикл был регулярный, 28 дней, но всегда беспокоили ПМС и лет с 16 гирсутизм (волосы стали расти на внутренней стороне бедра и животе). После первых родов была эрозия, прижгли успешно. Но цикл так и не восстановился нормально, стал нестабильным от 25 до 31 дня, ПМС остался, волос стало еще больше. Пропила "ременс", цикл нормализовался, сразу после этого забеременела вторым. После родов ставили кисту яичника, потом она ушла сама. Сдавала на гормоны, все были в пределах нормы, только гидроксипрогестерон был повышен, но мне гинеколог сказала, что это из-за лактации. Сейчас грудью не кормлю (с августа), все так же беспокоит ПМС и волос стало еще больше. С начала второй беременности и до сих пор волосы растут на бедрах, животе, груди, шее и подбородке. И это меня смущает больше всего. Читала, что решить эти проблемы можно только противозачаточными гормональными. Но я не знаю, можно ли мне их принимать. Дело в том, что у меня наследственная предрасположенность к сахарному диабету, и немного повышен сахар крови (совсем чуть-чуть), есть киста в щитовидке (эутериоз), хр. гастродуоденит и в анамнезе был хр. панкреатит. Гипотония, миопия легкой степени (ношу контактные линзы), время от времени бывают мигрени (возникают при стрессе, недосыпе или сильной усталости, а так же от резких запахов и при голодании. Если избегать всех этих факторов, то чувствую себя хорошо). Скажите, пожалуйста, можно ли мне пить противозачаточные? Как их подобрать, какие анализы сдать? К гинекологу попасть смогу только через месяц или больше, хотелось бы уже начать что-то делать. И если нельзя гормональные, то что может помочь в моем случае? От ПМС-то избавиться с помощью "Ременса" можно, а вот что с волосами делать? Удалять их устала, они растут и растут. Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Ситуация довольно серьезная. Вам надо обратиться к гинекологу- эндокринологу. Если такого врача нет, то обратитесь к гинекологу. Сдайте кровь на половые гормоны на 3-5 день и 20-22 день, а также гормоны щитовидной железы, глюкозу и С-пептиды. Посетите эндокринолога и невролога, пройдите КТ головного мозга и осмотр глазного дна. По результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение.
Спасибо большое за ответ. Хотелось уточнить вот что: нужно сдавать полностью все гормоны? Просто кормить грудью закончила 3 месяца назад, лактация еще не завершилась (немного молозива в груди еще есть), так что пролактин будет все равно повышен. Есть ли смысл сдавать на него? Гормоны щитовидки и глюкозу с нагрузкой сдала совсем недавно - ТТГ чуть выше нормы, сахар - норма. Поставили гипотериоз, прописали левотироксин в дозе 25 мкг утром. Гинеколог в ЖК противозачаточные прописывает методом проб и ошибок, мол. попробуйте, не подойдет - поменяете... Я так "чарозетту" пила после родов (она мне вообще не подходит, совершенно, после нее, кстати, кисту яичника поставили и напрочь сбился цикл), поэтому надежды на адекватный ответ нет. Поэтому хочу спросить, если я пройду все обследования, которые вы мне рекомендовали и напишу вам, вы сможете мне помочь?
Смогу проанализировать результаты обследования, заочно назначение лечения недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональные противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

