Консультации / Гинекология

Прием Тинидазола на раннем сроке беременности

Мне 23 года, гинеколог поставил диагноз трихомоноз, прописал лечение: Тинидазол ( 4 таб. 1 раз, через каждые 2 дня, 5 упаковок), Гоновакцину ( 5 раз в тот же день, что и Тинидазол), Флюконазол (1 таб. на 7 дней 2 раза) и свечи Осарбон (в течение всего лечения). Последние месячные были 29.08, предположительно зачатие было 9.09, в прием таблеток с 13.09 по 25.09. Следующие месячные не пришли, тест показывает положительный результат. Сильно ли таблетки могут повлиять на плод в таком раннем сроке? что можно предпринять? P.S. лечащий врач временно в отпуске, с ним связаться нет возможности.
Здравствуйте! Прием таблеток шел уже в то время, когда имплантация произошла, т.е. лекарства попали в кровоток эмбриона. Из них как минимум 3 противопоказано при беременности. Необходима очная консультация гинеколога и консультация медицинского генетика для решения вопроса о целесообразности сохранения беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Тинидазола на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос