Консультации / Офтальмология

Катаракта

Здравствуйте, моей маме сделали операцию катаракта с заменой хрусталика (лазером), после операции видела отлично, на следующий день появились вспышки света, затем это стало больше напоминать мерцание, очень беспокоит. При взгляде вдаль появилось двоение, если смотрит прямо на небольшом расстоянии, такое ощущение , что нет резкости, если отводит взгляд в сторону, сначала видит как шторку, после, если отводит максимально в сторону видит все четко. И еще глаза стали немного разные оперированный глаз как будто подтянут, а второй чуть меньше или слегка отек? Может ли это быть от капель которые назначили после операции? После операции прошло 9 дней, в клинике мы были 2 дня назад, зрение 60 проц., с сетчаткой все в порядке. Можно ли исправить ситуацию, ждем Ваших рекомендаций. Спасибо.
Здравствуйте! Ответ на вопрос возможен только после очного осмотра и уточнения клинической картины.
Консультация врача офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос