Консультации / Гинекология

Гинекология,бесплодие,лапароскопия

Доброго времени суток! Живу с мужем уже год. До замужества мне ставили диагноз СКПЯ. Месячные не приходили по пол года.Делала лечение принимала гармоны. После замужества прописали Цикло прогинову, и ярину, ярину пила 2 месяца, потом пила дюфастон с 14 по 25 д.м.ц. при окончании приема шли менструально подобные выделения.Делали фолликулометрию на 12-14-16 день МЦ ,доменантного фоликулла не было(MAX d 12), соответственно и овул. не было. Производили стимуляцию клостилбегидом и тоже ноль. Сейчас мне назначили ярину 2 месяца и на лапороскопию... Гормоны вроде все в норме кроме тестестерона он повышен немного диагноз ставят СПКЯ. Стоит ли делать лапороскопию, и поможет ли она? Ответьте хоть что-то, Пожалуйста!
Здравствуйте! Необходимо срочно сдать спермограмму - наличие проблемы у Вас не означает отсутствия проблем у Вашего мужа; если спермограмма будет не в норме, то лапароскопия бессмысленна, надо будет делать ЭКО. Неэффективность клостилбегита встречается нередко. Можно попробовать другие способы стимуляции овуляции. В общем, ситуация с СПКЯ неоднозначна, советую обратиться к гинекологу-репродуктологу с результатом спермограммы.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология,бесплодие,лапароскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос