Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Здравствуйте, мне 19 лет, живу на данный момент во Франции. 3 недели назад упала с велосипеда всем телом на правое колено. После этого была сильная боль при сгибании и разгибании, ходить не могла, опухоли не было. Так же была и до сих пор сохраняется сильная резкая и кратковременная боль при одновременном сгибании и ротации колена, которая исчезает через несколько секунд после его выпрямления. Через несколько дней после травмы обратилась к врачу. Во Франции очень сложная система мед обслуживания и зачастую мед помощь получить вообще очень трудно. Семейный врач (терапевт) к которому нужно обращаться с любыми недугами сказала ждать пару недель и делать компрессы с мед спиртом на пополам с водой (делаю до сих пор ежедневно). Выпросила у нее направление на рентген, он показал что все кости целы. В течении еще недели носила спец повязку на колено, дальше по совету рентгенолога стала опять ездить на велосипеде чтобы разработать колено. Ездить на велосипеде не больно, боль при ходьбе до сих пор периодически появляется. Сейчас, спустя 3недели, беспокоят периодические боли с внутренней стороны колена при ходьбе, а так же с задней стороны колена, так же при ходьбе, спуске и подъеме по лестнице. Так же при пальпации внутренней стороны колена чуть левее коленной чашечки ощущается сильная боль, схожая с болью от синяка. Я склоняюсь к тому, что это была, и есть собственно, травма мениска. Хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу. Стоит ли делать МРТ? Здесь довольно трудно получить направление (если семейный врач только сочтет нужным) , так же цена мрт колена примерно 280-300 евро. Как вы считаете, стоит ли его сделать сейчас, или можно подождать до лета и сделать уже по возвращению на Родину? Больше всего боюсь что эта травма превратиться в застарелую и повлечет за собой другие болезни, очень бы этого не хотелось. Критичен ли в этом случае срок в 9 месяцев? Заранее большое спасибо!
У вас повреждение заднего рога внутреннего мениска, вам показана санационная артроскопия коленного сустава и чем быстрее, тем лучше, пока поврежденный мениск не вызвал обострение артроза в суставе.
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2013