Консультации / Онкология

Остеома

Уважаемые доктора!помогите пожалуйста...У меня уже лет 10 имеется шишка на голове затылочной части,я не переживала по этому поводу,думала жировик и это не опасно.Несколько дней назад сделала МРТ по поводу головных болей,с сходила на приём к неврологу ,сказали что единичные очаги в головном мозге,связанные с сосудами.После чего я показала шишку на голове и врач сказал что остеома а не жировик,так как плотная.Размер её до 1см на ощупь.Иногда кожа вокруг нее болит.Я очень испугалась...Почему МРТ не показал эту опухоль?стоит ли удалять ее?как она может повлиять на голову?есть ли риск перерождения в рак?Мне 27 лет.Сказали сделать рентген,стоит ли?Если удаление то насколько серьезная операция?простите за множественное количество вопросов...очень переживаю..
Здравствуйте. Стоит выполнить рентгенологическое исследование черепа. Ответить на вопрос "почему МРТ не показал?" заочно крайне сложно. Вы можете вернуться к специалистам, которые описывали Ваши МР снимки и задать им этот вопрос. Возможно, доктора сосредоточились на описании внутричерепных структур. Что это на самом деле, нужна ли операция, Вам сможет сказать онколог на очной консультации, после проведения обследования. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Остеома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос