Консультации / Гинекология

Во время приема жанина мазня бордового цвета с плотными сгустками

Здраствуйте! Назначили пить жанин с целью лечения эндометриза- 1 месяц приема вроде бы все нормально. допила упаковку и на 5 день началась мазня темно-коричневого цвета,очень густая,решила,что так и должно быть. На 7 день продолжила пить. И вот когда в упаковке осталось 8 таблеток началась опять мазня,похожая на месячные,но очень темного цвета и с плотными сгустками и скудно. Вот уже 3-й день болит живот,как во время месячных. (правда за день до этого я забыла выпить таблетку и выпила спустя 10 часов,а потом приняла таблетку в обычное время). Скажите нормально ли это и что делать,может бросить прием на время этих месячных,пусть идут себе нормально? Так как не очень приятны эти ощущения в животе,кажется,что матка просто не может выплеснуть из себя менструацию и потому болит. p/s до приема кок у меня тоже были скудные выделения и так же болел живот.
Добрый день. Не стоит прекращать прием таблеток до похода к гинекологу и проведения УЗИ малого таза. Более конкретно ответить на ваш вопрос без очного осмотра я не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Во время приема жанина мазня бордового цвета с плотными сгустками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос