Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Здравствуйте! Мне 30 лет, была одна беременность 10 лет назад (от одного партнера). Больше не смогла забеременить (от другого партнера). После этого поставили диагноз очаговый энометриоз тела матки. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат УЗИ, сделанный на 6 д.ц. после проведенного лечения: Матка - антиверсио, длина 29 мм, передне-задний-31 мм, ширина 40 мм. Контур матки ровный, четкий. Стенки симметричны. Миаматозные узлы не визуализируются. Структура миометрия неоднородная, диффузная. Эндометрий толщиной 3 мм, однородный, мелкозернистый. Шейка матки: 32 х 20 мм. Правый яичник: 30 х 19 мм, контуры ровные,содержит несколько антральных фолликулов макс. размером 6-7 мм. Левый яичник: 28 х 20 мм, контуры ровные,содержит несколько антральных фолликулов макс. размером 6 мм. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Заключение: Инфантильная матка 1 ст. Диффузные изменения миометрия. Что это значит? возможна ли беременность?и требуется ли лечение?
Здравствуйте! По описанию УЗИ беременность возможна. Для уточнения состояния эндометрия надо сделать УЗИ во 2ю фазу цикла. Длительное бесплодие требует более серьезного обследование: как минимум, обязательно спермограмма партнера, анализы на гормоны, проверка проходимости маточных труб.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос