Консультации / Неврология

Пожалуйста помогите что со мной!!!

Мне 35 лет 7 месяцев назад родила ребенка, делали кесарево сечение на фоне простуды, одышки. Начало после операции мучить нехватка воздуха, трудные вдохи. По результатам исследования выявилась проблема гипервентиляционный синдром. Гипокапния с признаками психогенной одышки. Гипокапния очень высокая. Сказали, что в организме не хватает углекислоты и идет гипоксия тканей и клеток..В этом состоянии нехватки воздуха долгое время нахожусь.Появились более сильные стали проблемы со всем организмом. С мая ощущаю покалывания в мозге, далее симптомы нарастали стала чувствовать слипание натяжение сосудов в голове. Сейчас плюс ко всему добавилось жжение в мозге, головные боли. Сосуды в голове словно твердеют и я их оч чувствую в темени оч сильно. Колит и болит... Стала чувствовать патологические ощущения в легки и животе(жжение, шевеления, прилипание легких к органам брюной олости. Выявилась после родов Гастро-эзофагиальный рефлюкс 3 степени, и ЯБ ДПК хр гастро дуоденит с дискензией по гипертоническому типу....Очень беспокоют эти стягивание внутри головы, жжение, распирание в мозге, чувствую как переливаются сосуды оч страшно... По мрт мозга.налшась киста кармана ратке.По мрт сосудов выявилась Патологические извитости сегментов v4 позвоночных артерий и основной артерии. Патологическая извитость дистальных отделовлевой ВСА на экстракраниальном уровне. Стенозовмагистральных интракраниальных артерий, аневризм, АВМ не выявлено. Помогите понять что со мной, всем кому говорю врачам, что чувствую слипание и стянутость в мозге посылают к психиатору. Но я лечилась у него и пропила препораты которые д б помочь при всд и тд. но мне не помогает...наоборот нарастают симптомы и не хватка воздуха(делаю не часто но иногда глубокие вдохи) Пожалуйста помогите ....Неужели это от гипоксии капилляры полопались и плазма слипает участки мозга и соосуды... Ведь ранее у меня не было даже головных болей... а теперь странно представить какие еще симптомы могут добавиться...или это все уже почти что инсульт. Порой так стягивает, что я чувствую натяжение и боль от этого ... Умоляю помогите...
Добрый день! Все описываемые вами жалобы укладываются в рамки ВСД. Никаких лопнувших капилляров и вытекания плазмы у Вас нет и быть не может. Сходите к неврологу или психотерапевту, однако если Вы кормите грудью, то Вам подходят не все лекарства. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Благодарю Вас, невролог назначил мне уколы 10 дневные мильгамма и мексидол, и таблетки мемоплант. Я все проколола и пропила ничего не помогает........более того продолжаются так же стягивания внутри головы и покалывания..и .ощущение слипания.... неужели все это никогда не кончится...я отчаялась уже с мая словно существую...добавился еще зуд в области легких и в голове... просто ужас что творится. Препараты не помогают может мне что другое нужно? Даже сейчас когда пишу Вам чувствую эту стянутость в голове...это практически не проходит ..Что мне сделать, как лечиться если это возможно? Благодарю Вас.
Добрый день! Сходите к рефлексотерапевту и остеопату. С уважением , доктор Дзампаев А.Т.
Добрый день уважаемый Алан Таймуразович! Искренне благодарю Вас за внимание к моей проблеме. К сожалению рефлексотерапевта в нашем городе нет . Обратилась к мануальному терапевту, он мне правил кости. Улучшений нет... так же остается зуд, жжение, покалывание в мозге , ощущение стягивания в мозге. Чувствую напряжение и натяжение в мозге какое то, головные боли. Стали неметь ступни ног, и по телу мышцы произвольно сокращаются иногда на руках, ногах.... (и ощущения во телу словно иголочкой покалывает) А стягивание и пощипывание словно сосуды сжимаются в центре мозга, в макушке. По утрам немеют кисти рук...очень страшно мне. Стала очень болеть спина(позвоночник, поясница. Т же продолжает мучить зкув в голове и в области легких , ощущаю слабость Прошу Вас мне помочь еще разобраться в ситуации мне невролог назначил электромиографию пройти с рук и ног. По данным ЭМГ регистрируются признаки демиелинизирующей сенсорной полинейропатии нижних конечностей с умеренным нарушением функции проведения по чувствительным волокнам(замедление до 40 м/с при норме более 50) Функции возбуждения и проведения импульсов по двигательным и чувствительным волокнам нервов рук не страдают). Умоляю Вас помогите что это значит неужели рассеянный склероз начинается ? Очень Вам благодарна.
Добрый день! Рассеянный склероз -это совершенно другое заболевание, у Вас имеются поданным ЭНМГ признаки сенсорной полиневропатии. Какие у Вас результаты биохимического, общего анализа крови и есть ли анализы гормонов щитовидной железы? С уважением , доктор Дзампаев А.Т.
Уважаемый Алан Таймуразович извиняюсь что сразу не смогла ответить. Спасибо вам большое! я делала анализы крови, но на гормоны не делала. На какие гормоны нужно сдать? Сахар у меня 5,5. В начале января сделала мрт всех отделов позвоночника по заключению мрт: -шейный отдел позвоночника остеохандроз,нач.признаки спондилоартроза на уровне с5-с7 сегментов. Задние остеофиты тел с3-с7 позвонков. Мр картина очага измененного мр-сигнала тела Th позвонка(гемангиома). -грудной отдел Остеохандроз, спондилоартроз на уровне Th 10-Th 12 сегментов. -пояснично кресцовый отдел Остеохандроз, дорзальная протрузия дисков L5/S1 диска. Гол мозг. мр картина единичного супратенториального очага глиоза, более вероятно сосудистого генеза. Мр картина дополнительного жидкостного вкл.гипофиза (киста КР). Мр признаки минимальных инфильтративныо-восполительных изменений слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи носа. РЭГ (анализ июля 2013) 1. Усиление мозгового кровотока в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии. 2 Дистонический Рео синдром по гипертоническому типу. 3 Признаки затруднения венозного оттока. Э./патия. Т же у меня после родов образовалась Яб дпк и гастро эзофагиальный рефлюкс 3 степени, хр. дистальный рефлюкс эзофагит хр гастро дуоденит с дискензией по гипертоническому типу....до беременности был только хронич. гастрит.... У меня периодически щиплет в эпигастрии и в области легких..в горле.. а теперь добавились т же ощущения пощипывания в голове...может ли это связано с моей гастро проблемой... при глубоком вдохе больще щиплет в лев стор груди, в носу, и в голове... нет сил терпеть уже эти мучения. Неврологич или психич проблема у меня...эти ощущения и в груди, и в голове.. стало т же напряжение за глазами Головная боль распирающая, иногда черные точки перед глазами..
К вопросу приложено фото
Добрый день! Гормоны ТТГ, Т3, Т4 Возможно Вам необходимо пройти курс приема антидепресантов. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Здравствуйте. Я сделала анализы на гормоны ттг 1.2172 мкМЕ/мл Т4 свободный 10.92 пмоль/л Пролактин 79.75 МЕ/мл Кортизол 9.9 сказали низкий пролактин. Прохожу курсы психотерапии семейной) мне не помогает врач отменил мне рекситин. почти 2 мес мне не помогает психотерапия, т же все чувствую в голове как щиплет сосуды , шевеление и сжимания, стягивания то же в области легких...очень устала уже не знаю к кому обратиться. Я отчаялась выздороветь уже....что делать мне в моей ситуации? Помогите пожалуйста...
Здравствуйте! Вам надо пробовать другой препарат, необходимо подбирать препарат именно для вас. может стоит проконсультироваться у невролога по месту жительства на счет сертралина С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста помогите что со мной!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос