Консультации / Педиатрия

Проба по Сулковичу

Здравствуйте! У меня девочка 2 года. Весной мы перестали пить витамин D, потому что анализ мочи по Сулковичу показал З+, да и лето впереди было. Сейчас осенью посетили хирурга, она рекомендовала нам пить витамин D. Сдали мочу на анализ по Сулковичу, опять 3+. Как это объяснить? Можно ли нам принимать витамины мультитабс? Родничок еще не зарос, зубы есть по возрасту, рост 80см, вес 9400г.
Здравствуйте! Проба Сулковича считается скрининговым методом исследования, в настоящее время есть более точные исследования для определения кальция в мочи -сделайте биохимический анализ суточной мочи на кальций, так же можно сделать анализ крови на содержание витамина Д в крови, по этим показателям педиатру будет ясно, есть ли необходимость в назначении витамина Д вашей девочке. Чаще бывайте на свежем воздухе, солнечные лучи необходимы для нормального роста и развития ребенка, поэтому ловите их даже через окно. Принимать любые препараты, в том числе и витамины необходимо строго по показанию.
Консультация врача педиатра на тему «Проба по Сулковичу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос