Консультации / Гинекология

Возможно ли удалить яичники

Добрый день!Мне 29 лет. В 18 лет началось нарушение цикла,гармоны были в норме.Затем в 19 лет эндометриоз и сильные кровотечения.гормоны опять же в норме.назначили регивидон.в первый месяц сразу прибавила 10 кг.сделали замену на логест,спала от него 20 часов в сутки,отменили.в течении 2 месяцев набрала еще 20 кг.до 23 лет вроде сильно ничего не беспокоило,были только нарушеня цикла раз в 3-4 месяца.Цикл 21 день.В 23 снова кровотечения и эндометриоз,назначили бусерелин спрей по схеме и дюфастон,через месяц произошла микроапоплексия и фолликулярная киста яичника.В течении полугода кисты были то слева то справа.Назначили Ярину,через 3 месяца кисты исчезли цикл восстановился.В 25,5 лет опять кисты и нарушение цикла. до сегодняшнего дня,и еще 2 раза была микроапоплексия.с сильными кровотечениями два раза лежала в больнице,кроме транексама ничего не помогает.Два раза в год воспаление хронического оофорита и андексит.Эстрадиол на 5 день цикла 0,9 на март.2013г.,все остальное в норме.В течении всего времени лечила эндокринолога ожирение 4 ст.,рост 175,вес 105-108 кг.лечили диета №8,сиофор,верошпирон по схеме,диакарб,ноотропил.Результата нет.Очень болезненные менструации,ужасное ПМС (жар,холод,пот,истерики от смеха к слезам ,депрессивное настроение и т.д.),болезненная овуляция(не могу даже присесть в эти 3-4 дня,как и в месячные.)Сильные боли в вагине,сводит и режет.К обезболивающим средствам уже иммунитет.Начались панические атаки по поводу яичнков, и в последствии всего в целом.Очень устала от болей,хотелось бы узнать в каком сейчас направлении двигаться.Была у многих гинекологов и эндокринологов,в Твери и Москве.Детей не планирую.Возможно ли удаление яичников в данной ситуации?Для меня это пока единственный способ избавиться от заболеваний.Очень надеюсь на ваш компетентный ответ.Спасибо.
Целесообразно рассмотреть прием агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев, для долгосрочной терапии в вашем случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Мидана. Мидиана - препарат для женщин с симптомами ПМС (предменструльный синдром): повышенная утомляемость, нагрубание и болезненность молочных желез, вздутие живота, нарушение сна, отечность конечностей различной степени выраженности, боли в спине и области таза, увеличение массы тела, головная боль, изменение вкуса, ухудшение памяти, раздражительность, плаксивость, депрессия, агрессивность, нерешительность, забывчивость, немотивированный страх, ощущение одиночества, плохое настроение или быстрая его смена и др. Кроме противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Мидиана проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли удалить яичники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. Последние месячные были 30.04.2014 г (цикл стабильный 26-28 дней)., т.е. на сегодняшний наблюдается задержка. Базальная температура 37,1 уже на протяжении где-то дней пяти, тесты...
Возможна ли замена одного препарата на другой
Здравствуйте,доктор! У Меня заболевание щитовидной железы и я принимаю eutirox,а так же удалены матка и один из яичников, 10 лет назад и сейчас мне 58 лет, В январе я обратилась...
Возможна ли беременность после удаления дермоидных кист?
Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 лет назад обнаружили двусторонние дермоидные кисты обоих яичников,сделать плановую операцию не успела,получилась экстренная,с перекрутом кист и яичников. В итоге удалено: левый яичник,левая труба,левый придаток. Остальное...
Возможна ли половая жизнь после удаления матки с придатками
Мне почти 47 лет. 3 февраля 2012 года я перенесла экстренную операцию по удалению матки с шейкой и придатками. Осложнение после гистероскопии (у меня была множественная миома и кистома яичника)...
Возможно ли забеременеть с одной мат.трубои и яичником?
Перенесла 4 операции по удалению кисты яичника. Правые придатки удалены. Возможно ли забеременеть с одним придатком+ если проходимость левой трубы есть. проверила. Что надо сделать? с чего начать планирование? Спасибо.
Возможна ли операция
После повторной гмстероскопии поставили диагноз:эндометрий поздней фазы секреции с очагами железистой гиперплазии с секреторной трасфунцией эпителия желез. Перед этим год назад : миома матки с субмукозным узлом. Узел удалили, насколько...
Возможно ли лечение
В 1972г. были удалены яичники (киста), после операции не проводилось никакой терапии. В 1986г. - рецидив, провели курс лучевой терапии и многочисленные курсы химиотерапий. В 2004г. - рецидив, многочисленные курсы...