Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Мне 27 лет. На осмотре у гинеколога обнаружили эрозию шейки матки,взяли биопсию,результат эр.шейки матки и гиперплазия эндометрия.Назначили Новинет.Эрозию прижигали Солковагином.После первой обработки Солковагином обнаружили кольпит.Закладывала Тержинан(результата нет).Обработку все равно делали.На кольпоскопии показало что все зажило только кольпит остался. Через 1,5 недели начались мажущие выделения( Новинет продолжаю принимать , пью его два месяца никаких выделений не было). Пошла к врачу посмотрели на микроскопе сказали кровит поверхность шейки матки, эрозия вроде не совсем зажила(слова врача).Назначили трихопол и биоселак.Анализы на половые инфекции в норме.Что нужно делать что бы вылечить кольпит и от чего началась мазня?
Добрый день. Вы не уточнили,какие именно анализы сдавали, поэтому я просто перечислю порядок мероприятий при выявленной патологии шейки матки. Дело в том, что всякое изменение шейки матки является эрозией, и поэтому не всегда подлежит лечению. Сначала сдается мазок на микрофлору и половые инфекции ( с обязательным типированием ВПЧ). После этого, при необходимости, проводится соответствующее лечение, желательно, вместе с половым партнером. Через 2 недели берется повторный мазок. Если чистота мазка позволяет, проводится кольпоскопия. Через 2 дня из наиболее подозрительного участка врач возьмет мазок на пап-тест. Биопсия берется по показаниям. По результатам всех анализов врач принимает решение о методе лечения шейки матки, с учетом возраста, наличия родов и других моментов. Перед любым воздействием на шейку матки обязательно проводится профилактическое лечение. Это могут быть местные противовоспалительные средства ( гексикон, бетадин), препараты интерфероны ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( эубикор). Индивидуальное лечение назначает врач, который и в дальнейшем контролирует состояние шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.