Консультации / Эндокринология

неразвивающаяся беременность

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет, вес 53 - 54кг, рост - 167 см. Год назад попала в больницу на сроке 5 недель беременности - были ноющие боли внизу живота. Там мне сделали пункцию, после чего появились кровянистые выделения. После сделали УЗИ, что показало неразвивающуюся беременность (нет серцебиения). Могла ли привести к такому результату пункция? Сейчас прохожу обследование. Сделала УЗИ на 6 день менстр. , заключение - мультифолликулярные яичники. Гормональное исследование крови на23 день МЦ: пролактин-19,2нг/мл, эстрадиол-0,04; прогестерон - 19,0нм/л, ЛГ - 16,9МЕ/л, ACU - 7?07VT|k? тестостерон - 5,1; ДГАЭ-S - 425,1рин или рии, 17-ОПН - 1,63; кортизол - Т и св- 14,63р; ТsН - 1,62пр. Эндокринолог сделала заключение - поликистоз яичников. Прописали "Ярину" пить 3 месяца, метформин 3 месяца. До приема "Ярины" меряла Баз. темп. с 36, 4 в первой фазе повышалась ступенчато 36,5; 36,6; 36,8; 36,9; 37,0. 37,0 держалась 8 дней. За 2 дня до МЦ снизилась до 36,9. Во время МЦ - 36,8; 36,7. Правильно ли поставлен диагноз? Пить ли мне "Ярину" - только начала 4 дня назад. Еще у меня избыточн. рост волос на теле, говорят - гирсутизм. У нас это семейное. Но мама беременела и рожала без проблем. Как все это может сказаться на будущей беременноси? Спасибо большое!
Итак, Вам 30 лет, у Вас была неразвивающаяся беременность, которую не могла вызвать пункция заднего свода. Напишите нормы гормональных исследований и объем яичников. Вы начали принимать Ярину? Метформин не нужен.
Консультация врача эндокринолога на тему «неразвивающаяся беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос