РЧА

анонимно
Здравствуйте. Мне 30 лет. Пол женский. Я собираюсь на РЧА и хотелось бы узнать ваше мнение, достаточно ли будет данной процедуры при следующем суточном мониторинге: зарегистрирован следующий ритм - мин. 31 уд/мин., макс. 246 уд/мин. , зарегистрировано: 20 эпизодов брадикардии( ЧСС менее 40 уд. в мин.), 36 эпизодов тахикардии ( более 150 уд. в мин.), обнаружено6 31 изолированная наджелудочковая экстрасистола, 2 парных наджелудочковых комплекса. Преимущественно в часы бодрствования частые кратковременные параксизмы суправентрикулярной тахикардии.Меня беспокоят не только приступы тахикардии, но и появившиеся приступы удушья, сильная отдышка, особенно в вечернее время суток. Назначали "кораксан", но отменили пульс совсем падает. Я понимаю, что Рча меня не избавит от брадикардии меня интересует ваше мнение по поводу установки кардиоэлектростимулятора, потому что местные кардиологи в один голос говорят, что мне без него не обойтись. В вечернее время пульс падает до 38 уд. в мин., а днем в пределах от 58-42уд. в мин. Ощущения постоянной прострации. Заранее спасибо.

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Не будем заниматься гаданием. Совершенно не обязательно, что дело кончится установкой кардиостимулятора.

Консультация врача кардиолога на тему «РЧА»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.