Консультации / Неврология

Правая аорта позвоночника не визуализируется+синдром Ушера

Сергей Владимирович, Добрый день! Мне 54 (1959г.р.) инвалид по зрению. Имею в наличии нейросенсорную тугоухость после стрептомицина в1963г. Примерно со 2 половины 70х - хуже стала видеть в темноте. Перед 2ми родами зрение 0,3-0,4(1985г) В 1987-1988гг- Синдром Ушера. С 7ми лет четко помню сильную боль в районе шея-плечо. В 2003г Экстрассенс убрала ее и счастлива этим до сих пор. Но, начиная гдн-то от лопаток и до самого конца позвоночник болит. При наклоне возникает напряжение, боль усиливается. Самое трудное -поясница. Там постояннвя боль. Интенсивность- в зависимости от нагрузки. И когда очень сильная, бъет по голове а от головы распределяется сетко в глаза (зрение сетчатое, приглушенное) и в слух. нервы(глушенме звуков, шум в ушах-нейросенсорный). В этом году (но оказывается было и раньше) засекла такое. Начинает сильнее болеть голова (в основном боль почти посточнная, височно-лобная часть), появляется жуткое простудное состояние.. Хотя признаков, что простудилась, нет. Голова разламывается, горит, звон в голове, как при высокой температуре. Противопростудные лекарства не действуют. Всю жизнь давление было 110/60. Хоть что делай - стабильное. В очередной такой "простудный" думаю, выпить кофе? Но сначала решила давление посмотреть. 130 и 140. Нижнее 70 и 85. Пульс 75-85. Вместо кофе выпила эналаприл... Через некоторое время от "простудного"- ни следа. А вот последствия - те, которые я указывала - при сильной боли в позвоночнике. Несколько дней. Было такое в январе и в сентябре. При всем этом в октябре 12 провела курс в дневном стационаре неврологии по ДЭПу 2ст. Реэультат - меньше, чем ничего. После чнварского прошла скан сосудов головы и шеи. Сами по себе результаты ваоде ничего, если не иметь в виду все выше описанное. В добавок ко всему уже давно поставлен диагноз нарушение вентерообразного оттока. Часто чешутся руки и ноги - под кожей. Горят ступни. Сопутствующие - многоузловой зоб, нарушение липидного обмена. дисметаболическаямиокардиодистрофия. Вопрос такой - существует ли сегодня высокая технология для решения причины моего комплекса. Позвоночник, слуовые нервы(периферия,грубые нарушения), глазные нервы (периферия,частично выбито). По высоким я 2 раза ездила в Уфу, к Мулдашеву на операции. Более-менее дердат на плаву. Есть ли какое-то оперативное лечение? Буду признательна за ответ. Спасибо, Ольга.
К вопросу приложено фото
Ольга, добрый день! Для прояснения ситуации с вашими сосудами было бы замечательно сделать либо МСКТ-ангиографию экстра- и интракраниальных отделов сосудов головного мозга, либо селективную ангиографию этих же сегментов, т.к. по данным присланного вами ультразвука мне не все нравится. С уважением, С.В.
Спасибо, пойду делать. Результаты будут приложены к первому письму. Ольга
Консультация врача невролога на тему «Правая аорта позвоночника не визуализируется+синдром Ушера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрав РФ (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, руководитель Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздравсоцразвития РФ.

Специализация: рентгенохирургия, сосудистая хирургия (в том числе лечение заболеваний нижних конечностей), кардиология, кардиохирургия, нейрохирургия, неврология.

Задать вопрос