Консультации / Дерматология и косметология

Была у 2 трихологов и пребываю "в тупике"...подскажите как поступить

Здравствуйте! 4 года назад началось выпадение волос,сначала с височной части головы,потом затылочная и т.п. Началось все с того,что один стресс наложился на другой,потом замужество рождение и ребенка и тут то все стало гораздо хуже...Волосы сыпались,невозможно было даже одеть резинку на волосы,болела кожа головы.1,5 года я кормила грудью,а потом побежала по врачам.Никто мне ничего конкретного не говорил,что сдавать,куда идти.Все это время я ходила по разным врачам:гинеколог,эндокринолог,не дошла только до гастроэнтеролога(но проблем с желудком нет).....Все анализы отличные,что касается эндокринологии,врач сказал,что по его части я здорова,к нему можно больше не приходить.По гинекологии есть небольшая эрозия,но я за ней слежу,раз в год сдаю анализы..3 месяца назад была у нескольких трихологов и что самое удивительное все мне верят на слово,что все анализы у меня в норме,поковыряются у меня в голове и все,ставят сразу диагноз.. И так диагноз след.: андрогенная алопеция(выпадение по всей голове),спазмирование кожи головы из-за стрессов.Картина выглядит так:каждый волосок у основания кожи головы опаян перхотью(душит волос),из-за чего сальная железа не выходит наружу,а остается внутри фоликула.За 4 года волосы не уснули(делала трихограмму),а продолжают расти,только стали тонкие и очень-очень сухие.И тут самое интересное:один врач говорит(в АМД лаборатории),что нужно втирать их лосьены и спустя несколько месяцев как перхоть исчезнет делать мезотерапию.В другой клинике,врач ставит тот же диагноз,но говорит не надо делать мезотерапию,надо делать озонотерапию и гирудотерапию.Что мне в итоге делать?процедуры не дешевые.Я вас очень прошу ответьте,писала многим онлайн-трихологам и никто не отвечает.
Здравствуйте! Сделайте пожалуйста 3 фото проблемных зон в хорошем качестве (вид спереди, сзади, сверху), отправьте на tricholog_info@bk.ru. Заочно, ничего конкретного, опираясь на жалобы пациента, сказать нельзя. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач-дерматокосметолог, трихолог.
Отправляя вам письмо почта пишет следующее Адрес tricholog_info@bk.ru. не существует или заблокирован.Что делать?куда выслать фото?
Здравствуйте! Адрес нужно вводить без последней точки. К сожалению, фото не разъясняют ситуацию, напротив- появились сомнения в отношении андрогенетической алопеции, разрешить ситуацию можно, выполнив фототрихограмму. Поэтому советую прежде всего выполнить данную диагностическую манипуляцию, тем более универсального подхода быть не может. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Добрый день,обзвонила весь Воронеж,нигде не делают фототрихограмму! Как же быть,что ещё можно сделать,чтобы поставить правильный диагноз?
Фототрихограмма-простой и надежный диагностический инструмент в работе трихолога, который позволяет провести дифференциальную диагностику между диффузной и андрогенной алопециями. В определенных местах на голове (темя и затылок) выбриваются участки диаметром по 1 см каждый, оценка проводится спустя 48 часов, по соотношению "отроссших" -анагеновых волос к "неотроссшим"-телогеновым, уточняется диагноз. Удачи, ищите трихолога. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Добрый вечер! Наконец-то в воронеже появился трихолог,который делает трихограмму волос,к сожалению не фототрихограмму. Который ставит мне не андрогенную аллопецию(как ставили др.Врачи),а диффузную. Значит что говорит врач: -при осмотре в трихоскоп, из одной луковицы растут как надо 2-3 волоска. - Наличие начальной стадии себореи( т.К. Я пришла с чистой головой),а такое количество перхоти обычно на 2-3 день после мытья головы. - Сальная железа не выходит наружу,волос стал тонким и сухим. Вот все это говорит мне доктор,назначает сдать волос на биохимический анализ,чтобы понять,что не хватает корням и делать мезотерапию,чередуя с плазмолифтингом. Понимаю,что заочно тяжело консультировать,но речь идет о дорогостоящих процедурах.Скажите,что бы вы назначили мне в таком случае как врач?И ещё можно ли в моем случае делать дарсонвализацию волос?
Как врач, я бы Вам заочно ничего рекомендовать не стал, потому, как это невозможно в принципе. Лечение должно быть назначено только после очной консультации, тогда можно надеется на эффективность. Нет доверия-ищите своего специалиста, который внушит доверие и поможет разобраться в сложившейся ситуации. Удачи и надеюсь на понимание. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Была у 2 трихологов и пребываю "в тупике"...подскажите как поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос