Консультации / Гинекология

Полип эндометрия

Здравствуйте. МНе 40 лет, обнаружен полип эндометрия в 2010. Проведено РДВ матки и цервикального канала+полипэктомия. Гистология: эндометрий в фазе деквамации, железистый полип эндометрия. Полип ц/канала железисто фиброзный полип с очагово плоскоклеточной метаплазией и пролиферацией железистого эпителия на поверхности. Лечили дюфастоном 3 мес и утрожестаном 3 мес. НИЧЕГО, В сентябре 2013 опять обнаружен полип в матке, опять РДВ,результаты гистологии-структуры эндометриального полипа железисто-фиброзного типа с очаговой и рассеянной лимфоидной инфильтрацией в строме, структуры эндоцервикального фиброзно железистого полипа, мелкие фрагменты эндометрия ранней фазы пролиферации с признаками хронического эндометрита. Вопрос: как лечиться правильно??? Врач зав тра меня выписывает и опять в рекомендациях стоит Дюфастон((((. Я от него сильно набираю вес, а у меня аутоиммунный тереодит, сахарный диабет 2 типа компенсированный, жкб, гб 1 степени, саркоидоз легких 1-2 степени.
Добрый день. В подобных ситуациях, при такой серьезной сопутствующей патологии, рецидивы полипа встречаются довольно часто. Применение стандартных методов лечение не эффективно и иногда противопоказано при вашей эндокринной патологии. рекомендую вам обратиться к онкогинекологу с гистологическими блоками для контрольного пересмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.