Консультации / Пульмонология

Что делать???

Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Моя сестра(ей 24 года,работает воспитателем в коррекционной школе, живет в Марий Эл) ежегодно 4-5 раз болеет пневмонией(порой диагноз ставя пневмония, порой -бронхит), лежит в больнице. Лечат антибиотиками, продержат 2 недели и выписывают. Никаких рекомендаций не дают, такое ощущение, что лечат здесь и сейчас, а то, как пациенту жить дальше их не волнует. Так продолжается уже года 4. пожалуйста, подскажите, что делать, куда обратиться, чтобы получить хорошее лечение, или рекомендации, может быть есть специализированная клиника. Она вся в отчаянии, слезах, опустила руки, а у нее вся жизнь впернеди, ей детей надо рожать. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Если это рентгенологически подтвержденные пневмонии, да еще в одном и том же участке легкого, значит там есть какой-то хронический процесс, который обостряется. Для того, чтобы уточнить состояние легочной ткани, надо сделать компъютерную томографию. Если эти"пневмонии" не подтверждены рентгенологически, надо думать о каком-то другом заболевании. Для того, чтобы сделать какие-то предположения, мне надо знать, чем проявляются эти "пневмонии", какой характер кашля, что показывает клинический анализ крови. Надо прислать мне хотя бы одну выписку из больницы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Что делать???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.