Консультации / Гинекология

Кисты яичников

Здравствуйте! Мне 20 лет. Беременна не была. В 15 лет у меня обнаружили кисту желотого тела. Сказали,что делать с ней ничего не надо,сама рассосется. Через 4 года участились задержки. Прописали пить Дюфастон,чтобы вызвать менструацию. Выпила 7 таблеток. Потом сделала УЗИ-сказали поликистоз яичников. Пугали операциями. Ходила на физиотерапию 10 дней. Сделала УЗИ-изменений мало,сказали только,что уменьшились какие то стенки. Прописали Джес. Пила один месяц-не подошли.Потом прописали Линдинет. Пропила их тоже месяц. Меня вновь отправили на УЗИ(за всеь этот период лечения я делала УЗИ почти каждый месяц,а это недешовое удовольствие). На этот раз диагоз-киста правого яичника. Опять врач сказала,что все нормально,больше можно не лечить,сама пройдет,и когда запланирую беременность-приходить к ней. Прошло 3 месяца и у меня начал болеть этот яичник. К ней я больше не хочу идти. Может мне стоит продолжить пить Линдинет?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если я правильно поняла, кровь на половые гормоны вы не сдавали. УЗИ является одним из методов диагностики в подобных ситуациях. Кроме гормонального профиля необходимо пройти обследование у эндокринолога, выполнить КТ или МРТ головного мозга и проверить состояние глазного дна. Иногда подобные жалобы могут возникать при заболеваниях почек и кишечника. Однако нарушение менструального цикла позволяет все же заподозрить именно гинекологическую патологию. Лечение вам необходимо, но с учетом анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.