Консультации / Гинекология

Нет имплантациии при программе ЭКО

Здравствуйте,мне 38 лет,год назад была лапораскопия диагноз-хронический сальпингоофорит,спайки в малом тазу ,маточные трубы не проходимы, внутренний эндометриоз в сочетании фибриомой матки небольших раз ,Гистологический диагноз-полиповидная форма сложной типичной желестой гиперплазии эндометрия с раздельным выскабливанием,Были назначены 3 укола Буселерина,месячные пришли через 5 мес,после чего было ЭКО - неудачно,криоперенос - неудача ,Вопрос к Вам меня не должны были брать в программу без биопсии эндометрия?Сделала биопсию после крио - диагноз смешанный гипопластический эндометрий , получается у меня истонщен эндометрий? Сейчас принимаю прогинову и утрожестан выписал эндокринолог,Скажите как долго затянется мое лечение? И нужна ли повторная биопсия эндометрия или толлько УЗИ ?Нужна ли физиотерапия?
Здравствуйте! Биопсия эндометрия после ГС необязательна. Гипоплазия вызвана длительным курсом агонистов. Физиотерапия пойдет на пользу. А повторную биопсию я бы сделал при тонком эндометрии в лютеиновой фазе.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет имплантациии при программе ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос