Консультации / Психология и психиатрия

Нервно-психическое беспокойство

Здравствуйте! Я очень нервная и раздрожительная. То есть по любому случаю быстро раздражаюсь и нервничаю.И подозриваю, что с психикой у меня не все в порядке. У меня частая смена настроения. В общественных транспортах, особенно зимой, когда окна все заморожены и ни чего не видно и когда транспорт переполнен, мне становится плохо,начинает кружиться голова, начинается паника и скорей хочется выйти на свежий воздух.Так же мне может не ожиданно стать плохо на улице или где-то в помещении, особенно когда жарко и душно.И даже когда я себя хорошо чувствую, я сама себя начинаю накручивать, что вот сейчас мне станет плохо и от этого мне и становится плохо. Такой вот случай, стаю я одна с ребенком, ждем папу с работы,и мне становится плохо,сразу начинается паника, а когда муж выходит мне сразу становится хорошо. То есть когда я одна, мне становится плохо или я просто больше накручиваю себя, что я вот одна и тем более если еще и с ребенком, а вдруг мне станет плохо, я упаду.. А когда я не одна, я себя лучше и комфортней чувствую. Сейчас я уже просто боюсь куда нибудь одна идти. И при всем этом еще меня беспокоит тошнота. Я связываю это с психикой. Проверяя по гастро, ни чего не выявили. И во всех выше перечисленных случаях, когда мне становится плохо, у меня появляется слабость,такое предобморочное состояние и тошнота. Посоветуйте и скажите пожалуйста что это может быть, что такое со мной происходит?
Да, похоже на психические/психологические проблемы. Я бы не стал говорить какими-то "диагнозами", не зная подробности ситуации, это может быть тревожное расстройство или панические атаки, но тут важно не то, как это назвать, а то, "что же у вас творится в душе" - и именно с этим нужно разбираться. Вероятно что по каким-то причинам вам не хватает поддержки, "чувства стабильности" - но это всего лишь предположения. Я бы рекомендовал вам попробовать более подробно "проговорить" ситуацию с квалифицированным специалистом-психологом, если проблема выходит за пределы компетенции психолога, он перенаправит вас к врачу-психиатру или врачу-психиатру-психотерапевту. Но как правило с такими проблемами вполне можно разобраться в рамках очной работы с психологом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Нервно-психическое беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос