Консультации / Педиатрия

Выпуклые прыщики на лице, мелкие на лбу ( в виде сплошного покраснения), на коже головы, шелушение по всей поверхности головы

Здравствуйте. Моему ребенку 4 недели. " недели назад появились прыщике на лице, подбородке, на голове, шелушение по всей поверхности головы ( стала мазать детским маслом после купания) Врач говорит, что это из-за гноя в глазах, тк ребенок разносит инфекцию . Я сомневаюсь в этом. Кроме того, заметила присутсвие зелени в стуле ( мы на грудном вскармливании) . Сама питаююсь гречкой, немного курицы в супе, постное печенье ( крекеры) немного молока сутра в ячменный напиток, овсянка, творог, сметана. Помогите разобраться, аллергия это или, как говорит врач, эта сыпь из=за стафилококка в глазках
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно обратиться к дерматологу, доктор определит причину сыпи. по идее, скорее соглашусь с доктором вашим, так как ничего аллергенного Вы вроде бы не едите (единственное, лучше бы убрать молоко и заменить курицу на индейку). если это аллергия, то ребенку станет легче после приема противоаллергических препаратов. Сыпь поблекнет. Если же лучше не станет, сами понимаете, тут точно не аллергия. всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Выпуклые прыщики на лице, мелкие на лбу ( в виде сплошного покраснения), на коже головы, шелушение по всей поверхности головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родничок
Здравствуйте! Ребёнку 1,8 и до сих пор не зарос родничок. Родилась маленькой: 2770 вес, рост 49 см. Уже 16 зубов. Витамин Д даю каждый день. Это нормально или стоит бить...
Прием ОМЕГИ-3
Добрый день! Даю ребенку и пью сама ОМЕГА-3 в капсулах. Подскажите,нужно ли принимать курсами или можно пить постоянно,не делая перерыв в приемё? Или всё же нужно делать перерыв. Спасибо!
Стул после первого прикорма
Добрый день. Ребенку 6'5 месяцев, была полностью на гв. Вторую неделю вводим кабачки (сама дома делаю пюре на пару ). Стул был в основном через день, не тугой, как мягкий...
Можно ли капать капли Семакс ребенку 1 5месяца Невролог прописали диагноз-черепное давление и киста
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,сделали узи к 2 месяцам,показало черепное давление и кисту. Невролог выписали по 1 капли ы каждую ноздрю Семакс. Ребенку 1.5 месяца. Ребенок сутки уже не спит. Что делать? Не вредит...
Подбор смеси
Здравствуйте, Олеся Владимировна. Родились мы 28 сентября, на данный момент нам 4 месяца. Стали водить постепенно молочную смесь примерно в 1,5 мес. (Нан комфорт), так же в начале января мы...
Разлука с младенцем на неделю
Моей девочке 6 месяцев Мне нужно уехать на неделю и оставить дома малышку с няней Подскажите пожалуйста как сделать мое отсутствие максимально комфортным для нее? Может стоит за три дня...
Корь
ДД.Ребенку 1г2м не прививают против кори,т.к гемоглабин 82,правильно ли?