Консультации / Андрология

Проблемы зачатия

Здравствуйте! мне 24, мужу 29 лет. Решили провериться прежде чем пробовать зачать ребенка. У меня ничего не обнаружили, а когда муж сдал спермограмму, то получил такие результаты: цвет-молочно-белый, мутность- мутная; консистенция- жидкая; вязкость 0,6; pH- 7,4; объем 3,2; спермоагглютинации и спермоагрегации нет, слизи, эритроциты, эпителиальные клетки, макрофаги не обнаружены; липоидные тельца- небольшое количество,; активноподвижные- 25%, малоподвижные- 6%; подвижные без поступательного движения 9%; неподвижные 60%; количество сперматозоидов в 1 мл- 67 млн; общее количество 214,4 млн;лейкоцитов нет, круглых клеток в 1 мл- 1 млн; живые сперматозоиды 42%; нормальные сперматозоиды 12%; патологические - 88%; с патологией головки 79%; с патологией шейки 35%; с патологией хвоста 38%. Можно ли с такими результатами зачать ребенка?Пока никакого лечения не проходил.Заранее спасибо!
Скорее нет. Много патологических форм, и плохая подвижность сперматозоидов. Нужно обследование и лечение.
Спасибо за ответ, а можно еще спросить, можно ли надеяться и есть ли шанс, что лечение поможет и мы сможем зачать естественным путем?
Да шансы есть.Но это зависит от грамотного подхода к диагностике и лечению.
Спасибо!!!
Консультация врача андролога на тему «Проблемы зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт