Консультации / Неврология

Имеют ли право выписать тяжелобольного человека

Моя мама после инсульта месяц в коме . Теперь потихоньку только открывает глаза . Врачи хотят выписать из больницы мотивируя тем что они ничего больше сделать не могут . К кому обратиться за советом и помощью ?
Добрый день. Выписка из больницы пациента в тяжелом состоянии может осуществлять только при его стабильном состоянии. Чаще всего в состоянии комы пациента не выписывают. В любом случае решение принимает руководитель отделения, где находится Ваша мама и руководитель организации (главный врач). Вам необходимо точнее узнать о ее состоянии и возможно узнать о больницах по уходу и хосписах, поскольку в зависимости от тяжести состояния, пациент может продолжать лечение там. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Имеют ли право выписать тяжелобольного человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос