Консультации / Эндокринология

Уровень гормонов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста розобраться с гормонами. Невыходит забеременеть 2 года, у мужа всё хорошо, уменя трубы проходими, овуляция есть (2 месяца отслеживала), но ситуация с гормонами не понятна. Был повышен пролактин, пила Достинекс 1/2 2 раза в неделю, понизила ниже нормы. Врач сказал бросать. Через время после отмены продактин опять вырос выше нормы, опять назначили Достинекс 1/4 2 раза в неделю и Дуфастон 1 табл. 2 раза в день с 16 по 25 день цикла (прогестерон до этого не сдавала). Через месяц приема пролактин был на нижней границе нормы, через 3 месяца после приема таблеток вот такие результаты 28.09.2013 на 3 день цикла Синево: 17-альфа-оксипрогестерон 0.91 нг/мл (0.1-0.8) Пролактин: 1.67 нг/мл (4.79 - 23.3) ЛГ: 13.2 мМЕ/мл (2.4 - 12.6) ФСГ: 8.1 мМЕ/мл (3.5 - 12.5) Прогестерон: 0.5 нг/мл (0.2 - 1.5) Эстрадиол (E2): 32.03 пг/мл (12.5-166.0) Тестостерон общий: 0.427 нмоль/л (0.290 - 1.67) Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG): 72.21 нмоль/л (32.4 - 128.0) Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG): 0.591% (0.297 - 5.62) Подскижите пожалуйста, продолжать ли прием Достинекса дозировке 1/4 2 раза в неделю? На что влияет повышеный ЛГ и 17-альфа-оксипрогестерон? Смогу ли я забеременеть с такими результатами, или нужно пребегнуть к стимуляции овуляции или исскуственным методам оплодотворения?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гинекологу- эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Уровень гормонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-эндокринолог, терапевт первой категории.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета (подбор и коррекция доз сахароснижающих препаратов, инсулина); заболеваний щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, острый и подострый тиреоидиты, подготовка больных к операции на щитовидной железе); ожирения и метаболического синдрома; гипоталамического синдрома. Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний(гипертоническая болезнь, стабильная стенокардия); заболеваний органов дыхания (острые респираторные заболевания, пневмонии, бронхит); заболевания желудочно-кишечного тракта.

Место работы: Медицинский центр "Добробут", поликлиника для взрослых на Левом берегу, Киев, ул. Мишуги, 12. Телефон: +38 044 495 2888; моб.: +38 097 3389600.

Задать вопрос