Консультации / Педиатрия

Повышение температуры у ребенка

Моему ребенку сейчас 1 год. Начиная где-то с 8 месяцев у нас ежемесячно поднимается температура, причем высокая - 38-39 градусов, и держится 2-4 дня. Температуру сбиваю Нурофеном (детская суспензия) или Панадолом (тоже в виде детского сиропа). В 9 месяцев нас положили в больницу с диагнозом острый пиелонефрит, лейкоцитов в моче было 40-60 единиц, УЗИ почек показало уплотнение. Положили нас в пятницу, а в понедельник содержание лейкоцитов в моче уже было в норме, нам вводили внутривенно антибиотик Лораксон два раза в день. Может ли за такое короткое время нормализоваться количество лейкоцитов? И был ли все-таки пиелонефрит? Активность ребенка во время температуры сохраняется. Может ли появление зубиков давать такую температуру? Ведь у нас ни кашля, ни соплей не было. К году у нас уже 8 зубиков. Так что самое интересное, у нас продолжается повышаться температура ежемесячно и впредь. Сразу сдаем общий анализ мочи - лейкоциты в норме, да и вообще, остальные показатели тоже. Температура трудносбиваемая, жаропонижающего средства хватает часов на 5, не больше. Подскажите, может нам надо какие-то анализы расширенные сдать.
Здравствуйте! да уж, ситуация непростая. Надо, конечно, искать причину повышения температуры. Для этого надо найти грамотного специалиста или отправиться в стационар, так как там есть большие возможности по консультациям и анализам. надо сделать и УЗИ внутренних органов, и взять посевы мочи, посевы из горла и т.д. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повышение температуры у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос