Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на спине и шее

Здравствуйте! Я парень, мне 22 года. Года 3 уже как меня беспокоит данная проблема. Душ принимаю ежедневно. Пробовал разные мази - результат не заметен. На прием ко врачу неудобно идти, ибо в основном это девушки, а у меня комплекс по этой проблеме. Был в армии, там сказали -"Все само пройдет", но вот прошел год, как я пришел из армии, а они не прошли. Скажите, что можно попробовать с этим сделать, без приема у специалиста? Фото не мои, но выглядит примерно так же.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Верхняя треть спины, груди являются себорейными зонами, то есть салоотделение в этих участках тела выше, чем в других регионах. Необходим специальный уход за кожей: обязательно используите при умывании антибактериальное жидкое мыло или протирайте кожу раствором местных антисептиков, например, хлоргексидином. Единственное условие, антибактериальное мыло использовать только на тело (не на лицо) и только на кожу с высыпаниями. Грубыми мочалками пользоваться не надо, лучше средство наносить руками, через несколько минут - смывать водой. После умывания точечно на высыпания наносите бензоил пероксид. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на спине и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос