Гастроэнтерология

Гастралгия

Здравствуйте, Павел Михайлович! Хотела обратиться к Вам со следующим вопросом: уже, наверное, более полутора лет очень редко, но возникает тупая локальная боль в левом подреберье. Эту боль я не связываю ни с приемом пищи, ни с физической нагрузкой, ни со стрессом. При пальпации область левого подреберья безболезненна, не напряжена. Делала Узи брюшной полости - патологии не обнаружили. Однако, в этом году я была на курорте, и спустя неделю отдыха проснулась ночью от чувства тошноты. Рвоты не было, тошнота к утру прошла, я приняла мятные таблетки. Спустя день-два состояние здоровья резко ухудшилось, появилось, в первую очередь, ощущение непонятного привкуса во рту (но не могу сказать, что это горечь, больше похоже на ощущение кислоты), при этом изменение вкуса не произошло, чувство тяжести, расстройство стула на фоне вздутия живота, отсутствие аппетита, слабость. Прием подручных лекарств (левомицетин, мезим, аллохол) состояние улучшил. Но прошло уже полтора месяца, а вот ощущение чего-то непонятного во рту осталось плюс локальная незначительная боль в левом подреберье изредка, но чаще стала посещать. Все остальное: вкус, аппетит, состояние духа - все в норме. ФГС сделать не могу: сильный рвотный рефлекс, не помогает метоклопрамид. Подскажите, что можно предпринять? Дискомфорт не столь значительный, однако он присутствует, а когда что-то непонятно, беспокойство одолевает достаточно сильно.Заранее признательна Вам за ответ.
Добрый день! Необходимо дообследование. Посетите врача-гастроэнтеролога и все с ним обсудите. Заочно дать рекомендации не возможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница
Здравствуйте! Мне 22 года. В течение 3 лет принимаю Линдинет-20. Регулярно проверяюсь. Недавно ходила к гинекологу и делала плановый осмотр. Результаты мазка показали что у меня молочница. Врач назначил мне...
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...
Эуфиллин
Здравствуйте! Моей маме 84 года, около полугода назад она начала задыхаться даже принебольших нагрузках.Терапевт выписал ей таблетки от давления Энап и таблетки от сердечной недостаточности. Но эффект нулевой. Вчера кто...
Лямблии
Здравствуйте,доктор! Скажите как принимать макрирор 12 летнему ребенку от лямблий при весе 46кг?Имеет ли смысл его принимать,если при приеме фуразолидона были рвота и боли в животе? У ребенка астма.
Спортивное питание
Сыну 10 лет, тренируется по 5 часов в день (кикбоксинг), тренер рекомендовал в качестве добавки принимать L-карнитин, есть ли противопоказания, побочные действия у данного препата? Какое количество кКалл должен получать...
Кишечник
Здраствуйте . Скажите может ли от инголяций лазолваном или минералкой, быть растройство кишечника. У ребенка синдром раздраженного кишечника, ребенку 5 лет.
Здоровье Mail.Ru