Консультации / Гинекология

Женние в низу живота

Здраствуйте доктор, полтора года назад при постановке на учет при беременности на 12 неделях выявили хламидиоз и уреаплазмоз. Замечала жжение в низу живота и тяжесть в пояснице. Лечили на 14 и 38 неделях антибиотиками. Все симптомы проходили, потом опять начинались, снова пролечивали. После родов, лечить не смогла, долго кормила ребенка. После родов прошло полгода и опять заболело. Не лечила, начала побаливать поясница, и начались проблемы с мочеиспусканием. Стала опухать, болела поясница сильно. Пошла в больницу, Сказали сначала вылечить половые инфекции, назначили азитромицин и свечи виферон, и гексикон. Все прошло, но стоит простудиться симптомы опять возращаются. Какой то круговорот непонятный. Может ли это связанно быть с недолеченным хламидиозом? Или это уже что посерьезнее? Что можно предпринять какие анализы здавать?
Добрый день. Хдамидиоз является довольно коварной инфекцией, которая трудно поддается лечению и часто вызывает рецидивы. Вам надо сдать кровь на половые инфекции, а также ПЦР из уретры и цервикального канала. желательно также сдать посев на чувствительность к антибиотикам и посев на хламидиоз на культуру клеток. так как хламидии являются иммунозависимыми микроорганизмами, наряду с антибиотиками могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте), ферменты ( лонгидаза) и коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Лечение полового партнера является обязательным условием.
Консультация врача гинеколога на тему «Женние в низу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос