Консультации / Дерматология и косметология

Себорея и что-то еще?

Здравствуйте, хотел бы с вами посоветоваться. Мне 30 лет, последние 7 лет я тяжело болен (проблемы с опорно двигательной системой) и не выхожу из дома. Появились проблемы с кожей. Прежде всего думаю стоит указать, что также у меня есть нарушения в работе пищеварительной системы (хронический панкреатит и некие нарушения в работе кишечника (окончательный диагноз так и не могут поставить, под вопросом Болезнь Крона)). Что касается кожи. Проблемы начались еще лет 10 назад, когда я еще был здоров и жил полноценной жизнью - после того , как съедал сладкое у меня появлялось небольшое красное пятнышко в районе пазухи носа, за несколько дней кожа заживала. Обращался к дерматологу, сказали себорея, прописали мазь (название уже не вспомнить, кажется что-то из кортикостероидов),мазь помогала, но через некоторое время пятнышко опять появлялось. Исключил сладкое. Отчасти помогло. Затем у меня начались все другие проблемы со здоровьем и было не до кожи, но проблема так и оставалась. Постепенно подобные поражения стали появляться и в других местах на лице, а иногда и на теле. Последние два года все это очень усилилось. Периодически появляются эти пятна , теперь уже поражают довольно обширную площадь, чаще всего и обширнее всего проявляются на лбу и бровях. Сейчас как раз снова появились - фото прилагается. Это не похоже на сыпь, кожа становиться сильно воспаленной, возникает сильный зуд, если не сдержаться и прикоснуться руками - поражение расходится еще больше, если не трогать - обычно через несколько дней покрывается желтой коркой и, спустя еще несколько дней, проходит.Вообще впечатление такое, что даже прикосновение чистыми руками, допустим ко лбу, не в стадии обострения, т.е. когда визуально с кожей на нем все нормально, вызывает новое обострение. По видимому это распространилось по всему лицу - иногда поражает кожу век, глаза стали периодически гноиться и выглядят немного воспаленными, видимо от кожи заражаются, также поражены губы (кожа на них очень сильно шелушиться, фактически, раз в неделю, снимается вся верхняя кожа, сама отстает крупными кусками). Из-за того, что не выбираюсь из дома,обследования - целая проблема, но несколько месяцев назад, когда были сильно поражены веки сдавали анализ с кожи век (правда забор пришлось делать самим - выезжать на дом к нам отказались, так что насколько правильно мы выполнили забор - не знаю). Был обнаружен золотистый стафиллокок и candida. Стафиллокок вполне возможно перенесся на кожу из ротовой полости, у меня лет 12 хронический тонзиллит и как раз вызванный золотистым стафиллококом. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Добрый день!Прежде всего лечить кандиду-мазать Ламизил крем 2 раза в день тонким слоем.Назначать внутрь тоже возможно Ламизил.Но это нужно делать только после после просмотра ваших результатов анализов.А потом,конечно,назначать кортикостероидные мази.Можно вначале начать со Скин-кап.Я понимаю вашу ситуацию,но конечно видеть нужно и процесс и все результаты анализов-клинический,биохимический анализ крови,кровь на IgE общий маркер аллергического процесса(нужно сделать,если не делали).Мне очень хочется Вам помочь,но, к сожалению, заочно сделать это непросто,можно навредить здоровью.Всего Вам самого доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея и что-то еще?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014