Консультации / Педиатрия

Питание во время кормления грудью

Здравствуйте! Ребенку 1 месяц, на грудном вскармливании. Есть небольшие проблемы с животиком, иногда не может пропукаться или прокакаться. Даю бейбикалм, делаю газоотводик. 1) Можно ли есть сырую морковь и помидоры(и другие ярко окрашенные фрукты и овощи) если у ребенка нет аллергии? 2) Такие продукты как творог, сметана действительно ли они усиливают газообразование у ребенка? По этому поводу очень много разных мнений, хотелось бы знать наверняка. 3) Как часто можно использовать газоотвод? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. любой продукт вводится осторожно и постепенно, примерно, как прикорм. Покушали морковку--смотрите на реакцию ребенка. В этот день,помимо мороковки, ничего нового нельзя. если нет сыпи и проблем со стулом--все, продукт закреплен. Пробуете следующий. помидоры не рекомендую, в них,в отличии от морковки. не выраженной пользы. Лучше введите то, что может стать ценным для малыша: кабачки, брокколи, груша, яблоко и тд и внимательно смотрите за его реакцией. 2. нежирные кисломолочные продукты не усиливают газообразования, чего не скажешь о грибах, белокачанной капусте, черном хлебе, квасе и всех газированных напитках 3. рекомендуется не чаще 1 раза в день, причем предварительно медсестра должна научить Вас, как делать это безопасно. Не забывайте про массаж животика, приведение ножек к животику, выкладывание на живот к течение дня--это тоже борьба с газами Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Питание во время кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос