Консультации / Онкология

Подслизистое образование желудка

Добрый день,Елена Сергеевна! Мне 59 лет. В октябре 2012 года на ЭГДС было обнаружено полиповидное образование привратника желудка 0,4см в диаметре, высотой 0,3см. В июне 2013г.,при повторной ЭГДС, в антральном отделе желудка, по большой кривизне обнаружено полусферическое образование разм. 7мм х 1см. Привратник утолщен за счет увеличенных складок,слизистая гиперемирована.Заключение: подслизистое образование желудка. Поверхностно-атрофический гастрит. очаговая гиперплазия слизистой привратника. НР-отрицат. В июле сделала рентген желудка.Заключение: признаки невыраженного эзофагоспазма. Эзофагиальный рефлюкс. Гастродуоденит.Дуодено-гастральный рефлюкс.Исследование кала на скрытую кровь-не обнаружена. Железо - 10,0 мкмоль/л.Гемоглобин - 11,5, СОЭ - 14 (данные от 05.08.2013г.,после тонзилэктомии,проведенной 24 июля 2013г.). Скажите пожалуйста, нужно ли мне обращаться к онкологам, очень переживаю за это подслизистое образование. Болей в желудке нет, только небольшая изжога,отрыжки воздухом.Сейчас лечу рефлюкс. Мама умерла от рака кишечника в 74 года. Отец - от рака почек в 69 лет. Я уже обращалась с этим вопросом, но модераторы,почему-то, не пропустили его. Не знаю, где еще проконсультироваться. гастроэнтерологи говорят, что пока поводов для беспокойства нет. Пожалуйста,ответте. Заранее большое спасибо. Ирина.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Если вам проводилось ФГС, необходимо выполнение биопсии данного образования. Обычно подслизистые образования в желудки не являются злокачественными. Со стороны гистологической это может быть гиперплазия слизистой. ( лучше сделать биопсию..) Подслизистые образования ни как себя не проявляют, не способны причинять боль и дискомфорт. З а ними стоит динамически наблюдать, т.е периодически не менее 1 раз в год проходить ФГС+ биопсия желудка. Консервативно лечение по поводу рефлюкса проводить стоит. Данное образование не лечится лекарственными препаратами. По анализам крови ничего критического у вас нет. Конечно если в вашей ситуации отягощенный онкологический анамнез, то онкологическая настороженность должна быть ( тем более делать биопсию ) В данной ситуации вам необходимо только наблюдение терапевта и гастроэнтеролога. ......................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Подслизистое образование желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к врачу
Эдуард Эдуардович Линкевич Онкодерматолог, Онколог
Консультацияот27Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подслизистое образование желудка
Здравствуйте! При профосмотре методом ФГДС поставлен диагноз лейкоплакия н/3 пищевода, поверхностный гастрит. Сдала биопсию пищевода,заключение биопсии- материал представлен 6 фрагментами серой ткани, гистологически- фрагменты гиперплазированного многослойного плоского эпителия (лейкоплакия). Решила...
Подслизистое образование
Здравствуйте! При профосмотре методом ФГДС поставлен диагноз лейкоплакия н/3 пищевода, поверхностный гастрит. Сдала биопсию пищевода,заключение биопсии- материал представлен 6 фрагментами серой ткани, гистологически- фрагменты гиперплазированного многослойного плоского эпителия (лейкоплакия). Решила...
Подслизистое образование желудка
Здравствуйте, прошу консультации по следующему вопросу: 5 лет назад при фгдс был обнаружен полип желудка, последующая гистология подтвердила железистый полип. Показано динамическое наблюдение. ФГДС прохожу раз в год, последние три...
Подслизистое образование 1см в желудке
Добрый день уважаемые доктора. Очень надеемся на вашу консультацию, так как находимся в легкой панике и сильном расстройстве. Жена (32 года, 179 см, 73 кг, без вредных привычек) вчера сходила...
Подслизистое образование антрального отдела желудка
Здравствуйте доктор!!!Мне месяц назад была сделана операция по удалению пупочной грыжи,недавно начались боли в облости живота,пошел к хирургу который оперировал,осмотрев меня сказал что в облости грыжи нет ничего(все нормально,образуеться рубец).Инаправил...
Подслизистое образование антрального отдела желудка
Здравствуйте доктор!!!Мне месяц назад была сделана операция по удалению пупочной грыжи,недавно начались боли в облости живота,пошел к хирургу который оперировал,осмотрев меня сказал что в облости грыжи нет ничего(все нормально,образуеться рубец).Инаправил...
Подслизистое образование желудка
Здравствуйте,Павел Михайлович! Мне 59 лет. В ноябре 2012 г. у меня на гастроскопии был обнаружен полип желудка размером 5 мм. и смешанный гастрит. Дополнительных обследований назначено не было. Сегодня, т.е....