Консультации / Отоларингология

Гной из уха

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нахожусь на 31 неделе беременности. 4 дня назад лечила пульпит у стоматолога. По возвращении домой - почувствовала слабость и легла спать. Как проснулась почувствовала насморк, боль в горле. Сразу начала лечиться биопароксом и звездочкой, соответственно полосканиями. На следующий день началось снижение слуха. Врач сказал поставить марлечку со спиртом доя прогревания. Улучшений не было. Был только небольшой ожег от спирта на раковине. Через день пошел гной из уха. И так же как пробка в ухе. Ухо не болит и температуры тоже нет. Прием только через 2 дня. Подскажите пожалуйста- как можно улучшить состояние до приема врача и что это хоть?
Здравствуйте. Судя по описанию у Вас острый гнойный средний отит. Из-за беременности системные антибиотики Вам принимать нельзя. Из местных средств попробуйте капли Отофа по 5 капель 3 р/день в ухо. Но слуховой проход неплохо бы сначала промыть от гноя. Это можно сделать раствором фурацилина обычным одноразовым шприцем 20 мл без иглы. Начните физиолечение, например, УВЧ. Адекватно пролеченный острый средний отит проходит бесследно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гной из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос