Консультации / Терапия

Может ли быть это осложнением после пневмонии?

В Мае 2013 года перенесла пневмонию с права. После проведенного медикаментозного лечение (антибиотики+ противовоспалительные, ср-ва от кашля и т.д) у меня появились одышка. врач сказала что пневмония дала осложнение на сердце и поставила диагноз миокардит под вопросом. Назначила консультацию кардиолога. Я сходила к кардиологу где мне было назначено узи сердца и медикоментозная терапия. ( Мелдронат, Веропомил, Индометацин, Панангин.) Я пролечилось всем этим 2 недели. После Узи диагноз МИОКАРДИТ не подтвердился кардиолог сказала что по моей части ничего нет. Однако посоветовала Мелдронат и Панангин пропивать осенью и весной так как у меня возраст 39 лет(вобщем не молодая). И меня выписали. После всего этого помимо одышки у меня появилось повышенное потоотделение и чувство что за грудиной какой то комок он не болит но чувчтво неприятного ощущения создает. помимоэтого комка за грудиной еще чувство тяжести в животе и иногда побаливоет в районе жедудка и поджелудочной. До перенесенной пневмонии я на желудок и поджелудочную не жаловалась вообще. вот все лето я мучаюсь с данной проблемой. На днях вернее 27 сентября сделала контроль органов грудной клетки - ренгенографию. врач прочитала снимок сказала все чисто.Что может означать этот комок за грудиной одышка и повышенное потоотделение. то мне посоветуете. Заранее спасибо.
Добрый день. Необходимо сделать КТ органов рудной полости и КТ/МРТ грудного отдела.
Консультация врача терапевта на тему «Может ли быть это осложнением после пневмонии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос