Консультации / Гастроэнтерология

Консультация по результату анализа

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Мне предстоит процедура иммунизация лейкоцитами мужа перед ЭКО. Для этого надо, чтобы у мужа были в порядке печеночные пробы. Муж сдал анализ: ALAT - 29,5 (норма до 41Е/л), ASAT - 18,3 (норма до 37 Ед/л), билирубин общий - 13,3 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л) билирубин прямой - 3,6 при норме до 3,4 мкмоль/л. Мужу 46 лет. Раньше к гастроинтерологу не обращались, ничего не беспокоит, препараты никакие из этой области не принимал. Как можно исправить повышенный билирубин прямой, много ли уйдет на это времени, надо ли сдавать какие-нибудь дополнительные анализы? Будем очень признательны за ответ, в нашем городе не можем попасть к гастроинтерологу, ждем очереди, а время пождимает.
Здравствуйте. Не требуется приема каких-либо средств для мужа, так как имеет место, вероятно, незначительная доброкачестванная гипербилирубинемия. Может быть и дисбактериоз кишечника. Но это не противопоказание для ЭКО. С такими анализами мы разрешаем ЭКО без ограничений.
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Спасибо за ответ на мой вопрос, но ЭКО мне и так не отказываются делать. Мне, с таким анализом мужа, отказываются делать ЛИТ (лейкоцито-иммунотерапию лейкоцитами мужа). Сказали, идите к гастроинтерологу, приводите анализ в норму. Напомню данные из прошлого вопроса: Муж сдал анализ: ALAT - 29,5 (норма до 41Е/л), ASAT - 18,3 (норма до 37 Ед/л), билирубин общий - 13,3 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л) билирубин прямой - 3,6 при норме до 3,4 мкмоль/л. Мужу 46 лет. Раньше к гастроинтерологу не обращались, ничего не беспокоит, препараты никакие из этой области не принимал. Как можно исправить повышенный билирубин прямой?
Здравствуйте. Обратитесь к гастроэнтерологу по месту жительства, он назначит коррекцию после осмотра
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация по результату анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация