Консультации / Офтальмология

Вирусный коньюктивит

Здравствуйте! Расскажу предысторию: был в бане в воскресенье, в понедельник заболел левый глаз (ужасно болели мышцы, головная боль), к среде все проходит, но в четверг утром глаз красный, боль, сухость, боязнь света. Сам купил офтальмоферон и начал капать - помогает. В пятницу был у офтальмолога - сказали, что вирусный коньюктивит. Назначили лечение: офтальмоферон и максидекс по 4-5 раз в день. После двух недель сказали, что вирус был сильным и продолжили еще неделю. Сейчас необходимо уже заканчивать капать, а не могу - утром глаз красный, сухость, но выделений нет, изредка гной (как обычно и на здоровом глазу). Если не закапать - появление больших капилляров и боль мышц. Работаю за ПК, делаю упражнения на расслабления мышц глаза, капаю офтальмоферон чаще 6-8 раз в день - иначе глаз успевает покраснеть и начинает болеть. Резкость зрения падает после ПК, но если расслабляюсь - восстанавливается. У меня как раз аккомодация (особенно левый глаз). В целом в левом глазу какое-то ощущение сохраняется, как будто мышцы устали, немного ноют. Мне интересно вирусный коньюктивит может быть таким сильным? что можно попробовать еще?
Здравствуйте! Может. Рекомендуем препарат Зирган.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос