Консультации / Дерматология и косметология

Никак не проходит болезнь

Здравствуйте! В январе я заболел чем-то. Думал, что это какая-то аллергическая реакция после приема огромного количества различных препаратов. Начиналось все с небольшого зуда кожи. Зуд то появлялся, то исчезал. И так продолжалось до июля (примерно). А потом резко состояние ухудшилось. Зуд стал невыносимым и по всему телу! Я сходил на прием к дерматологу. Он сказал попробовать применить "Спрегаль" и не мыться 24 часа, а не 12. И сказал прийти во второй раз, сказать ему "чешится или нет". Я использовал спрегаль,согласно инструкции и помылся спустя 24 часа. Состояние сильно улучшилось. И уже зуд появлялся только на редких участках кожи. Я подумал, что и так пройдет. И поэтому не пошел к дерматологу :) Вобщем потратил я этот балончик. Но зуд все равно остался в некоторых местах. Я использовал всего около 3 балончиков "Спрегаля" в течение нескольких дней. Зуд все равно остался. Затем я переехал в другой город. И тут уже попробовал заняться самолечением. Прошел полный курс лечения "Серной Мазью". Не помогло. Сразу после серной мази купил снова спрегаль. Использовал в 1 день и в 3. Вроде зуд прошел. Но в некоторых местах сохранился. Я стирал свои вещи при 60-90 градусах в стиралке. Купил А-ПАР и им обрабатывал вещи. Дезинфецировал по полной. И вот на данный момент уже прошло около 5 дней, а зуд только усиливается и снова становится невыносимым! Не знаю уже что делать и как это лечить? Помогите пожалуйста... Невооруженным глазом ничего не видно на коже. В некоторых местах можно нащупать небольшие прыщики.
Здравствуйте!Сдайте кровь на Ig E -маркер аллергического процесса.Возможно у вас действительно аллергическая реакция.После такого обильного использования Спрегаль-может быть и на него!Сдайте также кровь на общий и развернутый биохимический анализ крови-посмотреть работу организма в целом.А также еще желательно посмотреть работу желудочно-кишечного тракта-сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму и кровь на гормональный статус(мужские,женские половые гормоны,гормоны щитовидной железы).И,после получения результатов анализов,возможно назначение комплексной противоаллергической терапии.Всего вам самого хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Никак не проходит болезнь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос