Консультации / Дерматология и косметология

Облысение у мужчин

Моему сыну 40 лет. У него на макушке образовалось лысина, также впереди едва ли что осталось от волос. на лбу остался лишь только хохолок. По бокам волосы остались. В общем на голове все же немного волос есть. Сыну сказал дерматолог, что лечить волосы пустая трата времени. У него видимо андрогенная форма выпадения волос.. Я все-таки настаиваю, чтобы он что-то делал, хотя бы принимал витамины. Но он неохотно это делает Когда он начинает принимать витамины и пользоваться лосьонами, мне кажется, что его становятся волосы жестче .Раньше у него были красивые вьющиеся волосы, правда, не густые. Мой вопрос- нужно ли сыну, что-то делать с волосами? Или с андрогенным или может наследственным выпадением волос уже ничто не поделаешь. У меня и мужа волосы нормальные, у меня жирная себоррея. У отца мужа была лысая голова уже к 50 годам. Но он был военным и носил фуражку, возможно это усугубляло положение. Мой дед тоже лысел у него были вьющиеся волосы, но все же немного волос оставалось.
Здравствуйте! К сожалению, при наследственной форме облысения, чуду средств нет. Нужно ли Вашему сыну сохранять/восстанавливать волосы , решает только он, эффективные средства есть.Проблема андрогенетической алопеции у мужчин лишь в эстетике и психологической потребности иметь волосы, так как причина данного состояния -внутренняя- рост волос ухудшается в определенных зонах на голове, потому что на эти волосы влияет собственный половой гормон (тестостерон), а его подавлять мужчине не целесообразно в большинстве случаев. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач-дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Облысение у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос