Консультации / Отоларингология

Ингаляции с циклофероном

Ребёнку 4 года, вес13 кг. Аденоиды 2-3 степени, увеличены нёбные миндалины. Температуры не было, но храп, кашель, стекание слизи, гноя. операцию не сделали из-за низкой свёртываемости крови. Сейчас нинимаем курс антибиотиков местно (изофра) и внутрь (цедекс). в консультациях И.В. Лескова прочитала об ингаляциях с циклофероном. Можно ли их делать после антибиотикотерапии? К одной ампуле циклоферона сколько добавить физ раствора? Сколько раз в день делать ингаляции и с какой продолжительностью? с уважением, Наталья
Здравствуйте Наталья! Ингаляции с циклофероном с целью первичной восстановительной терапии проводить думаю что можно, более точно можно говорить видя результаты обследований, но не думаю что данные ингаляции будут иметь достаточно положительный эффект что бы избежать оперативного лечения. Стоит провести лечение обострения, реабиллитационный курс, подготовительный курс терапии и плановое оперативное лечение. Если уже сейчас ребенок храпит и его мучает диспное, то это скорее всего неизбежно
Консультация врача отоларинголога на тему «Ингаляции с циклофероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос