Консультации / Онкология

Появление и рост лимфоузлов

Здравствуйте! В этом обращении пойдет речь о моей маме, 59 лет, 156 рост, 114 вес. Моей маме был выставлен врачами онкологами диагноз: рак шейки матки (Cr colli uteri) стадия 2Б. Гистология № 3289-91 от 25.08.2010 – плоскоклеточный рак умеренной степени дифференцировки с инвазией до 6 мм. В период со 2.08.2010 по 7.09.2010 ей проведено 2 курса неоадъювантной полихимиотерапии по схеме: гемзар+цисплатин, перенесла удовлетворительно. С 24.09.2010 по 26.11.2010 прошла курс СЛТ: СОД дистанционной лучевой терапии составила 48 Гр, в/п 50 Гр. Осложнения: постлучевой цистит, постлучевая язва прямой кишки, лимфаденопатия подвздошного л/у слева до 13 мм. В ходе наблюдения в динамике л/у слева увеличился до 16 мм в декабре 2012 года. Анализ SCC – 0,1. Обследование на КТ в сентябре 2013 года показало, что л/у слева увеличился до 41 мм и появилась цепочка л/у от 5 до 22 мм по ходу аорты, правой общей подвздошной артерии. Анализ SCC – 2,27 от 17.09.2013. Врачи гинекологи-онкологи говорят, что операция с подобным заболеванием не показана, почему не объясняют, но говорят, что с массой тела это не связано. В одной больнице предлагают химиотерапию по схеме: гемзар+цисплатин, на которую уйдет не менее 2-х месяцев. Лучевую терапию назначить опасаются из-за полученных ранее осложнений. В онкологии по месту жительства врачи говорят, что нужна только лучевая терапия, и что химиотерапия не поможет. Кроме того, по месту жительства СЛТ не проводится. Мы боимся потерять время и запустить болезнь. Необходима консультация онкологов, радиологов и химиотерапевтов! В данному письму прикладываю некоторые документы. Заранее благодарю за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,если у вас есть сомнения в правильности рекомендуемой вам тактики,то,конечно,самым правильным решением является поездка на консультацию в одно из центральных онкологических учреждений,что возможно осуществить по квоте,это было бы лучше всего и потому,что,к сожалению вы получаете совсем разные рекомендации от онкологов,кроме того,всякое прогрессирование процесса через несколько лет после окончания первичного процесса должно быть подтверждено морфологически,что отсуствует в вашем случае.Кроме того, никакие рекомендации врачей в интернете не будут руководством к действию Для ваших врачей,за исключением рекомендаций кого-либо из ведущих онкологов-гинеколов из НИИ им.Герцена, например,которых вы можете на сайтах этих ведущих онкологических учреждений.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Появление и рост лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос